ロングセラーのギターアンプをデザインした 卓上型Blueto...

ロングセラーのギターアンプをデザインした  卓上型Bluetoothオーディオ・スピーカーを発売

~透き通るようなステレオ・サウンドを、 どこでも楽しめる小型オーディオ・スピーカー~

ローランド株式会社(社長:三木 純一 http://www.roland.co.jp/ )は、世界中のギタリストに愛用され、昨年発売40周年を迎えた当社のギターアンプ“ジャズ・コーラス”のデザインで開発したBluetooth(R)オーディオ・スピーカー『JC-01』を、2016年2月中旬から発売します。

『JC-01』イメージ画像

『JC-01』は、発売以来40年間にわたるロングセラーのギターアンプ“ジャズ・コーラス”をデザインしたBluetoothオーディオ・スピーカーです。高域に透明感があり高精細でクリアな音場を提供します。また、小型ながらパワフルな重低音サウンドを実現。さらにBluetoothオーディオ・スピーカーでは珍しい、“ジャズ・コーラス”のデザインを踏襲した低域、中域、高域の3バンド・イコライザーを搭載しており音質調整がおこなえるほか、ツマミによる音量調整など、ギターアンプのような感覚で音の調整が手軽におこなえます。
また、本体は650gと軽量でコンパクト・サイズ。充電式リチウムイオン電池を搭載しているので、スマートフォンや携帯音楽デバイスとともに簡単に持ち運べ、Bluetooth機器とワイヤレスで接続して音楽を楽しむことができます。
本体の内蔵マイクとスピーカーを使ってスマートフォンでハンズフリー通話機能も搭載しています。ギター演奏やバンド活動を楽しんでいる方々、音楽や楽器がお好きな方々の音楽生活をサポートするモバイルスピーカーです。

◎特長◎
●多くのギタリストが愛用するギターアンプ“ジャズ・コーラス”をデザインしたBluetoothオーディオ・スピーカー
●3バンド・イコライザー(低域、中域、高域)による音質調整や、ツマミによる音量調整が手軽におこなえる
●Bluetooth機器とのワイヤレス接続による音楽再生や、ハンズフリー通話にも対応

■Bluetoothオーディオ・スピーカー『JC-01』
品名/品番:Bluetoothオーディオ・スピーカー『JC-01』
価格   :オープン価格
発売日  :2016年2月中旬
初年度販売予定台数(国内/海外計):10,000台

<ギターアンプ“ジャズ・コーラス”>
“ジャズ・コーラス”は、1975年の発売以来、40年間にわたりギターアンプの定番モデルとして多くのプロミュージシャンに愛用されてきました。中でも多くのスタジオやライブハウスに常備されている「JC-120」は、ギタリスト、ミュージシャンにとって、非常になじみの深いギターアンプです。昨年、発売40周年を記念して、新モデル「JC-40」がラインアップに追加されました。

ジャズ・コーラス「JC-120」「JC-40」

■製品画像
『JC-01』製品画像
●外形寸法:187(幅)×69(奥行)×97(高さ)mm
●質量  :650g

※製品画像は、ニュース・リリース・ページ http://www.roland.co.jp/news/0675/ よりダウンロードいただけます。
※製品の詳細につきましては、ローランド・ホームページ http://www.roland.co.jp/products/jc-01/ にてご確認ください。
※仕様およびデザインは改良のため予告なく変更することがあります。
※本ニュース・リリースに記載されている社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。
※Bluetooth(R)のワードマークおよびロゴは、Bluetooth SIG, Inc. が所有する登録商標であり、ローランドはこれらのマークをライセンスに基づいて使用しています。

■製品に関するお客様のお問い合わせ先
ローランド株式会社
お客様相談センター:050-3101-2555

カテゴリ:
ジャンル:
AV 音楽 家電

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては