ネクストエナジー、九州の大規模太陽光発電設備96MWのメガソ...

ネクストエナジー、九州の大規模太陽光発電設備96MWの メガソーラープロジェクトを受注  独自開発の傾斜地対応架台「武蔵」を全面供給

自然エネルギー関連の事業を展開するネクストエナジー・アンド・リソース株式会社(本社:長野県駒ヶ根市、代表取締役社長:伊藤 敦、以下「当社」)は、東洋エンジニアリング株式会社(本社:千葉県習志野市、代表取締役社長:中尾 清)を通じ、九州最大規模のメガソーラープロジェクトとなる宮崎県宮崎市における「パシフィコ・エナジー細江メガソーラー発電所建設工事(発電容量(DC) 約96MW)」の地上設置架台における資材供給および架台・太陽光モジュール設置工事を、福美建設・ネクストエナジー特定建設工事共同体(*1)が受注いたしました。当社は、本案件に独自開発の傾斜地対応架台「武蔵」を全面供給いたします。
(*1) 複数の建設業者が、一つの建設工事を受注、施工することを目的として形成する事業組織体のこと

武蔵 イメージ

≪受注概要≫
プロジェクト  :細江メガソーラープロジェクト(発電容量(DC) 約96MW)
事業主体    :パシフィコ・エナジー細江合同会社
発注者     :東洋エンジニアリング株式会社
工事請負者   :福美建設・ネクストエナジー特定建設工事共同体
事業地     :宮崎県宮崎市
商業運転日(予定):2018年第2四半期

当社は、パシフィコ・エナジー古川合同会社が事業主となる、大規模太陽光発電設備(宮城県大崎市(発電容量(DC) 約56MW))の建設工事に対しても同様に受注し、架台を供給しており、既に合計約152MW(DC)のプロジェクトを受注しております。

ネクストホールディングスグループの2社(福美建設・ネクストエナジー)が特定建設工事共同体を組成し工事を受注することにより、グループとしてのシナジーやノウハウを充分に活用し、保証体制を含めた品質の高さをもとに、発電事業者の皆様が安心してご使用いただける製品を引き続き提供してまいります。

■ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社について
 ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社は、「自然エネルギーを普及させ、永続できる社会の構築に貢献する」という志を胸に、自然エネルギーというフィールドで新しいスキームを生み出してきました。リユース事業をはじめ、オフグリッド(独立蓄電型)事業、レンタル事業、グリーン電力証書事業、グリーン電力供給サービス事業、メンテナンスサービス事業。これからも新しいエネルギー利用の選択肢を提案し、社会が自然エネルギーシフトに向けて前進するよう、たゆまぬ努力を続けてまいります。

本社所在地:長野県駒ヶ根市赤穂11465-6
東京支店 :東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト14階
大阪営業所:大阪府大阪市淀川区西中島3-10-13 物産ビル6階

■福美建設株式会社について
福美建設株式会社は、社会インフラ全般を支える総合建設会社であり、豊かな自然を守り、共に生きる、環境共生企業です。橋梁・道路などの社会資本の保全事業および太陽光発電所建設を中心とする土木工事事業において高い実績とノウハウを積み重ね、これからも未来の社会を築いてまいります。

本社所在地:長野県駒ヶ根市中沢4894-1

■ウェブサイト
ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社: http://www.nextenergy.jp/
福美建設株式会社: http://www.fukumiconst.jp/

■一般の方からのお問い合わせ先
インフォメーションセンター
TEL  :0120-338647 ※営業時間10:00~17:00(土・日・祝日除く)
メール:ホームページの下記「お問い合わせページ」より送信ください。
    ( https://www.nextenergy.jp/contact/ )

*記載されている会社名、商品名は、各社の商標および登録商標です。

プレスリリース添付資料

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては