今!注目されている再生可能エネルギー投資「パッケージ型風力発電」開始! 資産価値の低い土地を有効活用して、利益を生み出す投資です!

株式会社ライズデザインファクトリー(本社:東京都豊島区、代表取締役:渡利 直樹)は、業界先駆けで20Kwh未満のパッケージ型風力発電投資事業を開始致します。近年、注目されている分譲型太陽光発電と仕組みは同じですが、新たに国公認の節税対策ができます。償却年数に関係なく、まとめて全額償却ができることが最大のメリットになるので、個人、法人関係なく活用することができます。広い土地に区分けした風力発電を設置し分譲販売するので、土地のご用意ができない方でも発電事業のオーナーになれます。土地付き風力発電は、一箇所にまとめて発電所を設置するので、ご自身で設置するよりもランニングコストを抑えられる場合がございます。

風車(WinderaS)

■風力発電の概要
【固定買取制度】
固定価格買取制度は風力発電システムで発電された電気を電力会社が一定期間買い取る制度です。売電価格は1kWあたり55円(20kW未満・税抜)、2015年度中までに申請が完了した土地などに設置した場所なら20年間その価格での買い取りが行われます。

【分譲型と土地賃貸型】
土地付き風力発電は分譲型と賃貸型に分かれています。分譲型は土地をそのまま買い取る方式で、賃貸型は20年間土地を借りながら運営していく方式になります。

【投資メリット】
投資される方の多くが気になるのは投資金額の回収や利回りですが、この土地付き風力発電では想定利回り約10%とされています。不動産や定期貯金と比べると魅力的な利回りが見込めます。2011年8月に成立した「電気事業者による再生可能エネルギー電気の調達に関する特別措置法」に基づき、対象となる再生可能エネルギー源を用いて発電された電気を、20年間の買い取ることを義務づけされていますので、長期間において安定した投資が見込めます。
風力発電システムの投資に興味はあっても、資金の問題や、土地探し・システム設置の時間ロスが大きいために、なかなか風力発電システム投資をスタートできない方もいるのが現状です。
株式会社ライズデザインファクトリーは、簡単に安心して始められる風力発電事業を開始しお客様に新しい生活を提案します。

メーカー(風車・パワーコンディショナー):WinderaS(Ennera社)
保証(風車・パワーコンディショナー)  :2年メーカー製品保証
年間利回り: 10%以上
買取価格 : 1kwh 55円(税込59.4円)