美食の都、金沢のごちそうがずらり。ホテル金沢「新年かがやく、百万石の彩り 金沢おせち2025」の予約受付を2024年9月1日(日)スタート

    サービス
    2024年9月20日 16:45
    FacebookTwitterLine
    プレミアム和洋三段重
    プレミアム和洋三段重

    四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、北陸のぜいたくな味わいを詰め込んだ金沢おせち「プレミアム和洋三段重」とフレンチやイタリアンの技巧を凝らした「特製洋風二段重」の予約受付を2024年9月1日(日)より開始いたします。

    ホテル金沢「金沢おせち2025」ラインナップ

    プレミアム和洋三段重

    プレミアム和洋三段重
    プレミアム和洋三段重

    北陸のぜいたくな味わいを凝縮

    高級魚のどぐろや、伊勢海老、蒸し鮑に、金沢の郷土料理かぶら寿司など、金沢らしく贅を尽くした正統派おせち。そして洋風の参の重には、ホテルメイドのローストビーフや鴨ロース白味噌漬けなどお肉づくしのラインナップに、のどぐろのマリネや牡蠣の山椒煮などの海鮮珍味を詰めこみました。
    北陸ならではの海の幸、山の幸をふんだんに使い、ホテルが織りなす正統派和食と独創的な創作洋食、ふたつの味を楽しめるのが「プレミアム和洋三段重」の魅力。厳選した食材を用い、縁起物を盛り込んだ豪華な祝膳を、心をこめてひとつひとつ丁寧にお作りいたします。

    壱の重
    壱の重
    弐の重
    弐の重
    参の重
    参の重

    ▼壱の重
    紅白市松蒲鉾、チキンロール三色巻き、数の子、目鯛西京焼き、牛肉牛蒡巻き、栗甘露煮、こはだ粟漬け、伊勢海老、真鱈子旨煮、子持ちいか甘煮、伊達巻、国産黒豆金箔、干支丸十(巳)
    ▼弐の重
    かぶら寿司、青梅甘露煮、ともえ柿ロール、かじき昆布〆、子持ち鮎、網笠柚子、花れんこん、サーモンマリネ錦糸巻き、のどぐろ青菜巻き、紅白なます、蒸し鮑、いくら醤油漬け、煮物(羽子板麩・梅人参・海老芋松笠・竹の子・蕗)、焼き海老、鮭昆布巻き
    ▼参の重
    能登豚のロースト、ハムと豚足の赤紫蘇ゼリー、鶏肉の照り焼き、鴨ロース白味噌漬け、牡蠣山椒煮、スモークサーモン、能登産なまこ酢、彩り野菜甘酢漬け、銀鱈バルサミコ風味焼き、いか黄金焼き、蟹のキッシュ、ドライフルーツのテリーヌ、いぶりがっこチーズ串
    特製洋風二段重【限定250個】

    特製洋風二段重
    特製洋風二段重

    いつもと違った新年の楽しみ方を

    ホテルのグランシェフがじっくり丁寧に焼き上げるローストビーフや、ご当地ブランド能登豚のローストなどお肉づくしのラインナップに、のどぐろのマリネ、能登産なまこ酢、牡蠣の山椒煮などの海鮮珍味が詰まった、遊び心あふれる洋風おせち。吟味を重ねた素材にフレンチやイタリアンの技巧を凝らしました。二段重ながら、味、ボリュームともにご満足いただける内容です。

    壱の重
    壱の重
    弐の重
    弐の重

    ▼壱の重
    ローストビーフ、ドライトマトのマリネ、ジャンボンブランの香草クレープ焼き、スモークトラウトサーモンのほうれん草クレープ巻、海鮮の彩りテリーヌ、のどぐろ甘酢マリネ、いくら醤油漬け、タコ西京焼き、数の子ワイン風味、焼き海老、焼き帆立、蒸し鮑
    ▼弐の重
    能登豚のロースト、ハムと豚足の赤紫蘇ゼリー、鶏肉の照り焼き、鴨ロース白味噌漬け、牡蠣山椒煮、スモークサーモン、能登産なまこ酢、彩り野菜甘酢漬け、銀鱈バルサミコ風味焼き、いか黄金焼き、蟹のキッシュ、ドライフルーツのテリーヌ、いぶりがっこチーズ串

    ホテル金沢は、加賀百万石の文化に息づいた豪華絢爛な飾りつけが特徴の「金沢おせち」で、皆様の一年のはじまりを艶やかに演出いたします。

    個性あふれるラインナップに、「この料理はなにかな」と大切なひととの会話も華やぎ、いつもと違った新年の過ごし方をお楽しみいただけます。
    時代の流れとともに変化するお正月の過ごし方に合わせ、美味しいものを少しずつ食したいというご要望が多い中で、「和」と「洋」バラエティ豊かな選択肢もお客様からご支持いただいております。県外への宅配サービスも無料にて承っておりますので、贈答品としてもぜひご利用ください。
    12月5日(木)までのお申込みなら「早割価格」でお得にご購入いただけるほか、2025年もホテル金沢をご愛顧いただきたいとの想いを込めまして、ご来館にてお受け取りいただけるお客様を対象にクオカードをプレゼントさせていただきます。
    皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

    ホテル金沢「金沢おせち2025」ご予約受付〈概要〉

    【価格】
    プレミアム和洋三段重 38,000円(税込)/早割価格33,000円(税込) 特製洋風二段重 28,000円(税込)/早割価格25,000円(税込)
    【ご予約受付期間】
    2024年9月1日(日)~2024年12月20日(金) ※2024年12月5日までにご注文いただいたお客様には、早割価格にてご提供させていただきます
    【ご予約・お問合せ】
    ホテル金沢総合予約センター TEL 076-223-2282 (直通:9:00~18:00 ※土日祝を除く)
    【お支払い方法】
    いずれかをお選びいただけます。 ①事前銀行振込 ②事前来館支払い ③当日代金引換 ①・②をお選びいただいた場合、2024/12/20までに決済をお願いしております
    【お受取方法】
    宅配もしくは来館受取 県外への宅配サービスも無料にて承っております(※一部離島・諸島を除く)宅配の場合、お届け時間の指定はお受け致しかねますのでご了承ください
    【お届け日・お渡し日】
    2024年12月30日(月)または12月31日(火) ※ご来館でのお渡しは10:00~20:00とさせていただきます
    【ご来館受取特典】
    当ホテルまでご来館にてお受取のお客様を対象に、おせち商品1点につきクオカード500円分をプレゼントいたします

    ※悪天候や災害等の影響により配達の遅延が発生する場合がございますので、予めご了承ください。
    ※数に限りがありますのでお早めにご予約ください。お申込み受付は先着順とさせて頂きます。

    ※写真はイメージです。仕入れ状況等により内容が一部変更になる場合がございます。
    オンライン予約
    ※オンラインでのご予約はTableCheckでの事前クレジットカード決済で承ります。

    すべての画像

    プレミアム和洋三段重
    プレミアム和洋三段重
    壱の重
    弐の重
    参の重
    特製洋風二段重
    壱の重
    弐の重
    美食の都、金沢のごちそうがずらり。ホテル金沢「新年かがやく、百万石の彩り 金沢おせち2025」の予約受付を2024年9月1日(日)スタート | 株式会社ホテル金沢