ライスシロップの世界市場

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「ライスシロップの世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を11月25日より開始しました。グローバルインフォメーションはMarket Glass, Inc., Formerly Global Industry Analysts, Inc.(グローバルインダストリーアナリスト)の日本における正規代理店です。
ライスシロップの世界市場は2030年までに27億米ドルに達する
2024年に21億米ドルと推定されるライスシロップの世界市場は、2024年から2030年にかけてCAGR 4.0%で成長し、2030年には27億米ドルに達すると予測されます。本レポートで分析したセグメントの1つである有機ライスシロップは、CAGR 4.7%を記録し、分析期間終了時には18億米ドルに達すると予測されます。従来型ライスシロップ分野の成長率は、分析期間中CAGR 2.7%と推定されます。
米国市場は5億8,060万米ドルと推定される一方、中国はCAGR 7.5%で成長すると予測される
米国のライスシロップ市場は、2024年に5億8,060万米ドルと推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、分析期間2024-2030年のCAGRを7.5%として、2030年までに5億5,220万米ドルの市場規模に達すると予測されています。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ1.6%と3.1%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR約2.3%で成長すると予測されています。
市場成長を促進する主な要因は何か?
ライスシロップ市場の成長は、天然甘味料に対する需要の高まり、砂糖に関連した健康問題の蔓延の増加、クリーンラベルやオーガニック原料に対する規制支援など、いくつかの要因によってもたらされます。植物由来の機能性食品カテゴリーの拡大は、乳製品代替品、スポーツ栄養、菓子類用途でのライスシロップの採用を促進しています。酵素精製や有機認証を含むライスシロップ加工技術の進歩は、製品の魅力をさらに高めています。さらに、グルテンフリーや非遺伝子組み換え甘味料に対する消費者の嗜好の高まりが、市場浸透を加速しています。持続可能な調達と倫理的な原料生産への注目の高まりも、環境意識の高いブランドにおけるライスシロップの需要を促進しています。食品製剤の技術革新が進み、食生活の動向が進化するにつれて、世界の用途拡大に支えられ、市場は持続的な成長を遂げると予想されます。
目次
第1章 調査手法
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場分析
第4章 競合
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