泉大津に冬の名物が登場!NGRILLで楽しむ“絶品牡蠣小屋”が今冬もオープン
「波有手のカキ小屋 × NGRILL」 2026年1月10日より期間限定牡蠣小屋営業
泉大津市内でBBQ施設「NGRILL」を運営するENJOY TRUST(所在地:大阪市中央区)は、大阪府阪南市の西鳥取漁港(旧・波有手〈ぼうで〉地区)で地元漁師により運営されている「波有手のカキ小屋」と連携し、2026年1月10日(土)~3月1日(日)までの冬季限定で、牡蠣小屋営業を開始いたします。




波有手地区で水揚げされる牡蠣は、ぷりっとした食感と濃厚な旨味が特徴で、毎年多くの来訪者に親しまれています。今回の取り組みは、地域の魅力発信と地産食材の普及を目的にしたプロジェクトであり、泉大津市近隣のご家族やカップルを中心に、冬の観光・飲食需要の創出にも寄与するものです。
実施概要
【営業期間】
2026年1月10日(土)~3月1日(日)
※仕入状況により、早期終了となる場合があります。
【営業時間】
◆月~木曜日
1部11:00-13:00
2部13:30-15:30
3部16:00-18:00
◆金土日祝のみ
上記3部に加えて
4部18:30~20:30
【御予約について】
完全予約制(4日前まで)
※直前の場合はお電話にてお問い合わせください。
料金体系
・席料金:大人 1,000円/子ども 500円
・牡蠣:1kg 2,500円〜(1つあたり約100g)
・カンカン焼セット:500円
・酒蒸しセット:1,000円
・持ち込み追加料金:大人 500円/子ども 200円
・BBQグリル利用料は席料金に含まれます。
その他通常のBBQメニューもご用意しております。
市民サービス
泉大津市・高石市・忠岡町よりお越しのお客様には、
牡蠣1kgのお買い上げごとに「牡蠣1個」をサービスいたします。
地域の皆さまに、より気軽に冬の味覚を楽しんでいただくための取り組みです。
本企画について
西鳥取漁港(旧波有手地区)の牡蠣は、地元漁師により丁寧に選別・出荷され、鮮度の高さから毎年多くのリピーターに支持されています。
NGRILLでは、
◎冬季限定の体験価値向上
◎地元産食材の魅力発信
◎泉大津市内の地域活性化への貢献
を目的に、本コラボレーションを実施いたします。
屋外BBQスペースを活用した開放的な空間で、カンカン焼き・酒蒸しなど様々なスタイルで牡蠣を調理できる点も特徴です。
会場アクセス
NGRILL BBQ
所在地:大阪府泉大津市なぎさ町8-1 なぎさ公園内
駐車場:専用駐車場35台
アクセス:南海本線「泉大津駅」より徒歩約20分
Instagram:https://www.instagram.com/ngrill_osaka/
冬季はビニールカーテンとストーブを設置しておりますので、寒さをできるだけ遮りながら、アウトドア体験をお楽しみいただけます。
お問い合わせ先(取材受付)
株式会社ENJOY TRUST
広報・マーケティング
住友 杏樺
電話:06-6211-9700
メール:info@n-grill.com
ウェブサイト:https://n-grill.com/kakigoya
※営業のお電話はご遠慮くださいますようよろしくお願いいたします。
















