行政書士法人等からなるウィズアスグループに司法書士事務所が参画、 業界初の外国人向けワンスポット起業支援サービス開始

行政書士法人、社会保険労務士事務所、不動産会社、外国人支援サービス会社からなるウィズアスグループ(本店:埼玉県川越市、代表:前田 敏幸)は、新たにウィズアス司法書士事務所(所在地:東京都港区、代表:塩足 昌弘)が参画したことをお知らせいたします。
また、ウィズアスグループの新たなサービスとして、業界初である外国人向けワンスポット創業サポートを開始しました。

ウィズアス司法書士事務所: http://sihou-with.com/

■外国人向けワンスポット創業サポートの内容
外国人が日本で創業する場合には、通常、オフィスや事務所を構え、しかるべきビザを取得し、社会保険に加入しなければなりません。
従来は、各種専門の不動産会社、行政書士事務所、社会保険労務士事務所が、それぞれ個別にこれらのサービスを行っており、ワンスポットサービスがありませんでした。

そこで、ウィズアスグループでは、外国人の創業に必須となる事務所店舗等の不動産物件紹介、株式会社等の設立、ビザ申請、社会保険加入手続きをワンスポットでサポートするサービスを開始しました。

これらの他にも、返済不要である助成金や補助金サポート、融資サポート、労務、(税理士紹介による)税務等についても、すべて対応します。

これは、外国人の創業にかかわる手続きが1か所ですべて整う新しいサービスです。

■不動産購入時のアドバイザリー、リーガルチェックも
昨今、外国人による日本の不動産投資も増加しています。日本で創業する外国人は、日本で不動産投資するケースも少なくありません。
ウィズアスグループでは、不動産の売買の仲介、司法書士らによる引き渡しまでのアドバイザリー、リーガルチェックを行い、不動産購入後、入居者付けや物件管理によってサポートしていきます。

司法書士らがいることにより、その後の管理においても、入居者が万一滞納した場合の督促等についても、法的なサポートが可能となります。

【法人概要】
法人名:ウィズアス行政書士法人/ウィズアス司法書士事務所/
    ウィズアス社会保険労務士事務所/ウィズアスホーム株式会社/
    合同会社ビザーズ
代表者:代表・行政書士・社会保険労務士・宅地建物取引士 前田 敏幸
所在地:<埼玉本店>
    〒350-0023 埼玉県川越市並木865番地1
    電話:049-236-1885
    <新宿支店>
    〒170-0023 東京都新宿区西新宿7丁目1番7号
    電話:03-5937-3524
    <田町支店>
    〒108-0023 東京都港区芝浦3-14-5 テクス芝浦ビル3F
URL  : http://sougyou-with.com/ (ウィズアス行政書士法人)
     http://sr-with.com/ (ウィズアス社会保険労務士事務所)
     http://sihou-with.com/ (ウィズアス司法書士事務所)
     http://withushome.com/ (ウィズアスホーム株式会社)
     http://www.visa-s.jp/ (合同会社ビザーズ)

【代表・前田 敏幸の略歴】
1980年、東京都生まれ。青山学院大学法学部卒業。在学中に、宅地建物取引主任者(現宅地建物取引士)、社会保険労務士、ファイナンシャル・プランナー2級、管理業務主任者、色彩検定等を取得。大学卒業後、建設会社等に勤務し、営業等を経験。2008年より、不動産会社に勤務し、賃貸事業の立ち上げに携わる。2009年に行政書士試験に挑戦し合格。2010年、4月に独立開業を果たす。同年9月に社会保険労務士登録。2013年11月、ウィズアスホーム株式会社設立。2014年2月、ウィズアス行政書士法人を設立し、新宿支店開設。2015年2月、税理士法人代表と共同で、合同会社ビザーズ設立。

【代表・前田 敏幸の実績紹介】
<取材履歴>
・資格の学校TAC TACニュース
『日本のプロフェッショナルシリーズ 日本の行政書士』