老舗お茶屋 伊藤久右衛門のバレンタイン新作『宇治抹茶苺とりゅ...

老舗お茶屋 伊藤久右衛門のバレンタイン新作 『宇治抹茶苺とりゅふ お茶苺さん(おちゃめさん)』が1月6日に先行販売開始

江戸後期創業、京都宇治茶の老舗 伊藤久右衛門(所在地:京都府宇治市、代表取締役社長:北村 公司)は、“時代に合わせた新しいお茶の時間を提案するバレンタイン”をコンセプトに、新商品「宇治抹茶苺とりゅふ お茶苺さん(おちゃめさん)」を2016年1月6日よりオンラインショップにて先行販売いたします。
厳選した上質茶葉を石臼で丁寧に挽くことでつくりだす宇治抹茶の色・味・香りが主役のバレンタインギフトは、大切な方への贈り物に最適です。

宇治抹茶苺とりゅふ お茶苺さん

<オンラインショップ>

<宇治抹茶苺とりゅふ お茶苺さん イメージ>
<お茶缶をイメージしたパッケージ>

■「お濃茶」と「上薄茶」2種の抹茶を使い分け。気取らない本格派チョコレート
新商品「宇治抹茶苺とりゅふ お茶苺さん」は苺をまるごとフリーズドライし、抹茶チョコレートでコーティングしました。さらにお濃茶用の抹茶をたっぷりかけて、鮮やかな色と香りを大幅プラス。2種類の石臼挽き宇治抹茶を使い分けるという発想はお茶屋ならではです。上質な抹茶を存分に味わっていただくため、チョコの厚みと素材の選択に2年の歳月を費やしました。ひとくちでパクッ、爽快な音がサクッ、口いっぱいにお濃茶の香りがふわっ。抹茶の旨味と苦味、苺の酸味、そしてチョコレートの甘さを上手く引き出した「お茶苺さん(おちゃめさん)」。女性同士の友チョコやご家族への気取らない贈り物としてお薦めの商品です。

商品名:宇治抹茶苺とりゅふ お茶苺さん
内容量:70g
価格 :¥1,296(税込)
原材料:
ホワイトチョコレート(ココアバター、砂糖、乳糖、バターミルクパウダー)、乾燥いちご、ココアバター、抹茶、粉糖、乳化剤(大豆由来)、(原材料の一部に乳、大豆を含む)

■販売店舗
<オンラインショップ>

下記店舗は2月1日より販売開始予定
<宇治本店・茶房>
店舗名称:伊藤久右衛門 本店・茶房
住所  :京都府宇治市莵道荒槙19-3

<平等院店>
店舗名称:伊藤久右衛門 平等院店
住所  :京都府宇治市平等院表参道

<京都駅前店>
店舗名称:伊藤久右衛門 京都駅前店
住所  :京都府京都市下京区塩小路通り烏丸西入る東塩小路町579番地 1F

■伊藤久右衛門のあゆみ
江戸後期・天保3年、初代伊藤常右衛門・瀧蔵が田原村 名村(現宇治田原 南)にて茶業に携わったのがはじまりです。その後、百八十余年にわたり茶づくりを継承してまいりました。現在も伊藤家に代々受け継がれる茶園で、茶づくりを続けております。

社名  : 株式会社伊藤久右衛門
所在地 : 京都府宇治市莵道荒槙19-3
代表者 : 代表取締役社長 北村 公司
社員数 : 100人