クレディセゾン、幻冬舎と共同で、大人のための遊休知マガジン『GOETHE GLOBE』を公開!

セゾン(プラチナ・ゴールド)アメリカンエキスプレスカード(R)会員限定プレミアムコンテンツ 【立ち読みサイトURL】http://www.saisoncard.co.jp/goetheglobe2/

株式会社ブランジスタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岩本恵了、証券コード:6176)は、
本日 株式会社クレディセゾン・株式会社幻冬舎と共同で「GOETHE GLOBE」を配信いたしました。

GOETHE GLOBE 表紙:渡部篤郎

GOETHE GLOBE

幻冬舎より発行する大人のライフスタイルマガジンGOETHEは「24時間仕事バカ!は人生を謳歌する」「仕事が楽しければ人生も愉しい」をテーマに、エグゼクティブなビジネスマンに欠かせない題材を厳選しお届けしております。
「GOETHE GLOBE」は、そのコンセプトを踏襲し、セゾンプラチナ・アメリカン・エキスプレス(R)・カード及び、セゾンゴールド アメリカン・エキスプレス(R)・カード会員限定の新たな付加価値コンテンツとして誕生致しました。
「GOETHE GLOBE」最大の特徴は、著名人・著名作家のエッセイやスペシャルインタビューなど、ここだけでしか語られていない豪華な内容で、“五感で感じる電子雑誌”という新しい表現方法に挑戦しています。例えば、カレーを煮込んでいるシーンでは、鍋のぐつぐつとした写真の動きや、煮立つ音が聞こえることで、より一層料理が美味しそうに見える食欲をそそり、動画とは違ったリアリティで読者に演出しています。

■ 表紙トップページ
~俳優 渡部篤郎さんのプライベートメッセージ~
表紙を飾るのは、ドラマ・映画で活躍する俳優の渡部篤郎さんです。GOETHEのイメージする大人のビジネスマンにぴったりの渡部さんが「2016年好奇心のゆくえ」と題し、自身のプライベートについて動画メッセージでも魅力いっぱいに語っています。

■ 巻頭企画・特集
● 巻頭エッセイ:宮本輝 氏 テーマ「けなげで勇猛な精神性」
●「2016年好奇心のゆくえ」:渡部篤郎 氏・片岡愛之助 氏・松本利夫 氏
               ホラン千秋 氏・安倍昭恵 氏・石川直樹 氏