冷たくて温かい とろける濃厚ショコラ 「フォンダンショコラ バニラ&ベリー」を12/25(金)より発売開始!
商品
2015年12月10日 16:00 ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下:ミニストップ)は、寒さが厳しくなる時期こそよりおいしさを感じることができるスイーツとして、「フォンダンショコラ バニラ&ベリー」を、2015年12月25日(金)※より、国内のミニストップ(2015年11月末現在:2,173店)にて発売いたします。

※2015年12月18日(金)より、一部店舗にて発売開始。
近年市場では、夏だけでなく寒さが厳しくなる冬でも、ソフトクリームやアイスクリームなどの冷たいスイーツへの人気が高まってきています。特に冬は、「濃厚」「リッチ感」といったプレミアム性を感じるスイーツの人気が高く、「より質にこだわったスイーツ」へのニーズが高いのも特徴です。
そこで、店内に厨房を併設しているミニストップだからこそ提供できるスイーツとして開発されたのが、冬限定の「フォンダンショコラ」です。 温かい“フォンダンショコラ”と冷たい“ソフトクリーム”がもたらすほんのり温かいおいしさに、今年は、見た目・味わいともに専門店品質を目指したスイーツが加わります。
2015年度第1弾となる「フォンダンショコラ バニラ&ベリー」は、「フォンダンショコラ」シリーズとしてはじめて、トッピングにベリーソースを使用します。フランボワーズとブルーベリーを合わせた2種類のベリーソースが、華やかさを演出、濃厚ながらも最後まで飽きずにお召し上がりいただける一品が完成しました。1月には、第2弾の発売も予定しています。
《商品情報》
■商品名 :フォンダンショコラ バニラ&ベリー
■価格 :320円(税込)
■発売地区:全国
■発売日 :2015年12月25日(金)より全店発売開始
※一部店舗では12月18日(金)より発売
■エネルギー:369kcal
■商品特長:
温かいフォンダンショコラと、冷たいソフトクリームを同時に味わうスイーツです。
今回、土台となるフォンダンショコラ、トッピングのソース、そしてフォンダンショコラとソフトクリーム バニラをつなぐワッフルチップの3点を変更しました。
味の要となるフォンダンショコラに加えるカカオマスの配合を増やし、さらにビター感を増量。続いて、ソフトクリーム バニラにトッピングするソースを、これまでのココアパウダーから、ミックスベリーソースへと変更。さらに、ソフトクリーム バニラとフォンダンショコラの間に挟むワッフルチップを、ココア味にリニューアルし、全体の味の相性を高めました。
<フォンダンショコラ>
ビターな味わいが特長。注文を受けてから加工するため、温かい状態でお客さまへご提供いたします。
<ソフトクリーム バニラ>
濃厚なチョコレートの中に、バニラの乳感をプラスします。
<ミックスベリーソース>
「フランボワーズ」+「ブルーベリー」の2種類のベリーソースが、酸味と甘みを引き出します。
<ココアワッフルチップ>
バニラ味からココア味にリニューアル。全体の味のまとまりを高めます。
近年市場では、夏だけでなく寒さが厳しくなる冬でも、ソフトクリームやアイスクリームなどの冷たいスイーツへの人気が高まってきています。特に冬は、「濃厚」「リッチ感」といったプレミアム性を感じるスイーツの人気が高く、「より質にこだわったスイーツ」へのニーズが高いのも特徴です。
そこで、店内に厨房を併設しているミニストップだからこそ提供できるスイーツとして開発されたのが、冬限定の「フォンダンショコラ」です。 温かい“フォンダンショコラ”と冷たい“ソフトクリーム”がもたらすほんのり温かいおいしさに、今年は、見た目・味わいともに専門店品質を目指したスイーツが加わります。
2015年度第1弾となる「フォンダンショコラ バニラ&ベリー」は、「フォンダンショコラ」シリーズとしてはじめて、トッピングにベリーソースを使用します。フランボワーズとブルーベリーを合わせた2種類のベリーソースが、華やかさを演出、濃厚ながらも最後まで飽きずにお召し上がりいただける一品が完成しました。1月には、第2弾の発売も予定しています。
《商品情報》
■商品名 :フォンダンショコラ バニラ&ベリー
■価格 :320円(税込)
■発売地区:全国
■発売日 :2015年12月25日(金)より全店発売開始
※一部店舗では12月18日(金)より発売
■エネルギー:369kcal
■商品特長:
温かいフォンダンショコラと、冷たいソフトクリームを同時に味わうスイーツです。
今回、土台となるフォンダンショコラ、トッピングのソース、そしてフォンダンショコラとソフトクリーム バニラをつなぐワッフルチップの3点を変更しました。
味の要となるフォンダンショコラに加えるカカオマスの配合を増やし、さらにビター感を増量。続いて、ソフトクリーム バニラにトッピングするソースを、これまでのココアパウダーから、ミックスベリーソースへと変更。さらに、ソフトクリーム バニラとフォンダンショコラの間に挟むワッフルチップを、ココア味にリニューアルし、全体の味の相性を高めました。
<フォンダンショコラ>
ビターな味わいが特長。注文を受けてから加工するため、温かい状態でお客さまへご提供いたします。
<ソフトクリーム バニラ>
濃厚なチョコレートの中に、バニラの乳感をプラスします。
<ミックスベリーソース>
「フランボワーズ」+「ブルーベリー」の2種類のベリーソースが、酸味と甘みを引き出します。
<ココアワッフルチップ>
バニラ味からココア味にリニューアル。全体の味のまとまりを高めます。
すべての画像