株式会社パソナグループ

    兵庫・淡路島「Auberge フレンチの森」春の美食は創作フレンチコースと共に 『春のガストロノミーコース ~淡路の恵み~』3月1日(土)より提供開始

    サービス
    2025年2月4日 13:00

    都会の喧騒を離れ、淡路島の静かな大地に佇む滞在型レストラン「Auberge フレンチの森」では、淡路島の旬素材である鮮魚や春野菜を存分にお愉しみいただける『春のガストロノミーコース ~淡路の恵み~』を3月1日(土)から5月31日(土)の春季限定で提供いたします。

    ▲春に旬を迎える淡路島の旬食材を使用した「春のガストロノミーコース ~淡路の恵み~」
    ▲春に旬を迎える淡路島の旬食材を使用した「春のガストロノミーコース ~淡路の恵み~」

    趣の異なる3つの棟では、春の訪れを告げる淡路島産の野菜やサクラマス、鰆、桜鯛、淡路牛など、食材の宝庫として知られる淡路島ならではの食材を丁寧に仕立て、春の息吹を感じていただけるフルコースを提供いたします。

    ■フレンチד和”「La Rose」“淡路島サクラマス”と“ラム肉”のフルコース

    フレンチと日本料理を融合した料理を創作する「La Rose」では、3月から5月にかけて最も美味となる“淡路島サクラマス”を使用した魚料理を提供。淡路島サクラマスは桜色の鮮やかな身に適度な脂がのり、上品かつ豊かなコクをお愉しみいただけます。フレンチと和の技法を用いて魚の旨みを最大限に引き出した一品に仕上げます。また、メインにはフランス料理で伝統的な食材の一つとして知られる “ラム肉”を使用した肉料理も提供いたします。
    また、当棟限定で3月から5月の期間にて、春食材を使用したコース料理に合わせたロゼ・シャンパーニュを含む4種のワインをご一緒にお愉しみいただけるペアリング、そして食事の後は2階のお部屋でごゆっくりお過ごしいただける宿泊プランを用意。淡路島で美食をご堪能いただいた後は、フランスの邸宅を想起させるお部屋で優雅なひと時をお過ごしください。

    ■フレンチד地中海・イタリアン”「Grand Baobab」“淡路鰆”と“淡路ビーフ”のフルコース

    フランス料理とイタリア料理を融合させ、素材本来の特徴を最大限に活かした料理を創作する「Grand Baobab」では、“淡路鰆”と桜、春野菜という淡路島の春ならではの食材を活かし、春らしさを感じる魚料理を提供。淡泊で上品な味わいを持つ旬食材の淡路鰆を炭火で香ばしく焼き上げ、桜の香りが漂うリゾットと共にお愉しみいただける一品。メインには、淡路島が誇るブランド牛である“淡路ビーフ”を薪でじっくりと焼き上げ、濃厚でなめらかなフォアグラムースが添えられた逸品が登場。焼きたての 淡路ビーフの香ばしさと、春野菜の爽やかさ、フォアグラのリッチなコクが絶妙に融合した、エレガントなメイン料理です。

    ■フレンチדスペイン・バスク”「Prince Etoile」“淡路島 桜鯛”と“淡路和牛”のフルコース

    スペイン・バスク地方の伝統料理とフランス料理を融合させ、新感覚フレンチを創作する「Prince Etoile」では、淡泊ながら上品な旨味が特徴の春に旬を迎える淡路島産の“桜鯛”を使用した魚料理を提供。皮目をパリッと焼き上げた桜鯛のポワレに、ソラ豆の優しい甘さと桜海老の濃厚な旨味が絡み合い、春らしい軽やかさと深みのある味をお愉しみいただけます。メインには、“淡路和牛”の上質なフィレを主役にした贅沢な肉料理を用意。脂肪が少なく赤身の旨味が豊富な淡路和牛をジューシーに焼いた上に、バターベースのフランス発祥のソースと季節のハーブソースをかけることで、淡路和牛の魅力を最大限に引き出したメインディッシュです。

    また、3月15日(土)から5月31日(土)の期間限定で、パソナグループが淡路島西海岸で運営する指定の飲食店で3,000円以上お支払いいただいたお客様を対象に、淡路島産の玉ねぎをプレゼントする『花咲く淡路島 春旅フェア』も開催いたします。
    是非、春の淡路島を満喫してみてはいかがでしょうか?

    ■ Auberge フレンチの森『春のガストロノミーコース ~淡路の恵み~』概要

    春旅特集ページ:
    https://awajishima-resort.com/spring-fair-2025/
    提供期間:
    3月1日(土)~5月31日(土)
    時  間:
    ランチ 11:30~15:30(最終入店 13:00)
    ディナー 17:30~21:30(最終入店 19:00)
    料  金:
    ランチ 13,000円(税込)/名
    ディナー 17,000円(税込)/名
    ※Grand Baobabは、ランチ 11,000円(税込)/名、ディナー 16,000円(税込)/名
    宿泊 72,000円(税込)/2名1室
    コース内容:
    【La Rose】
    淡路島サクラマスを使用した魚料理、ラム肉を使用したメイン料理 など
    La Rose限定ペアリング付き宿泊プラン 41,500円(税込)~/名
    【Grand Baobab】
    淡路鰆の炭火焼と桜リゾット ブールプランタニエール、
    淡路ビーフの薪焼きと春野菜 フォアグラムースと共に など
    【Prince Etoile】
    桜鯛のポワレ ソラ豆と桜海老のソース、
    淡路和牛フィレ肉のグリエ ガーデンハーヴのカフェドパリソース など
    詳細・予約:
    https://frenchnomori.jp/news/primary/2922/
    備  考:
    入荷の都合により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

    ■参考 淡路島の玉ねぎがゲットできる「花咲く淡路島 春旅フェア」を3月15日より開催!

    パソナグループが兵庫県淡路島の西海岸エリアにて運営する指定の飲食施設にて、お支払い3,000円以上で淡路島産の玉ねぎをプレゼントする「花咲く淡路島 春旅フェア」を3月15日(土)から5月31日(土)の春季限定で開催いたします。
    ▼詳細ページ
    https://awajishima-resort.com/spring-fair-2025/

    ■ 滞在型レストラン『Auberge フレンチの森』概要

    所在地:
    兵庫県淡路市楠本字場中2594-8
    電話番号:
    0799-70-9060(受付 10:00~18:00)
    部屋数:
    9室
    併設施設:
    レストラン(3棟)
    レストラン:
    【La Rose】フレンチ×和のフュージョン料理とワインのマリアージュ
    【Grand Baobab】素材本来の特徴を最大限に活かしたフレンチ×イタリアン
    【Prince Etoile】美食を奏でる多彩な淡路島の食材で、スペイン・バスク地方の食文化とフレンチを融合
    公式HP:
    https://frenchnomori.jp/
    Instagram:
    https://www.instagram.com/auberge_frenchnomori/

    すべての画像

    ▲春に旬を迎える淡路島の旬食材を使用した「春のガストロノミーコース ~淡路の恵み~」
    tmsRbUdDb1wckiumlRr2.jpg?w=940&h=940
    VCSbcexCFH1yM7yJ7Bz0.jpg?w=940&h=940
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    兵庫・淡路島「Auberge フレンチの森」春の美食は創作フレンチコースと共に 『春のガストロノミーコース ~淡路の恵み~』3月1日(土)より提供開始 | 株式会社パソナグループ