シチズン、「ISUグランプリファイナル 2015/2016」を皮切りに フィギュアスケート5大会に協賛

~国際スケート連盟(ISU)公式スポンサーとして33年目のシーズンへ~

シチズン時計株式会社(本社:東京都西東京市、代表取締役社長:戸倉 敏夫、以下 シチズン)は、国際スケート連盟(ISU)が主催する「ISUグランプリファイナル 2015/2016 (日程:2015年12月10日~13日、場所:スペイン・バルセロナ)」を皮切りに、「ISU 世界フィギュアスケート選手権2016(日程:2016年3月28日~4月3日、場所:アメリカ・ボストン)」を含むフィギュアスケート5大会に協賛いたします。

ISUグランプリファイナルロゴ

シチズンは、1982年よりフィギュアスケート選手権に協賛し、ISU公式スポンサーとして最も長くフィギュアスケートを応援している企業です。
ジャンプやスピンといった多くの技術的要素と、優雅さや芸術的な美しさを追求する表現力の要素から成るフィギュアスケートと、多くの部品で構成され、何千もの技術的なディテールを美しく組み込む腕時計に親和性を感じています。また、一つ一つの要素を高めて、自身にとっての最高のパフォーマンスを追い求めるアスリートたちの姿と、部品から完成時計まで自社一環製造するマニュファクチュールとして、より良い時計を作ろうと改善を積み重ねるシチズンの姿勢とを重ね合わせます。今シーズンもシチズンは、つねに最高の高みを目指して切磋琢磨するアスリートたちを応援します。
シチズンが協賛する2015年~2016年シーズンのフィギュアスケートの大会は以下の通りです。

【シチズン協賛の2015年~2016年 ISU主催 フィギュアスケート大会】
■ISU グランプリファイナル 2015/2016
 日程:2015年12月10日~13日場所:スペイン・バルセロナ
■ISU ヨーロッパフィギュアスケート選手権 2016
 日程:2016年1月25日~31日 (スロバキア・ブラティスラヴァ)
■ISU 四大陸フィギュアスケート選手権 2016
 日程:2016年2月23日~26日 (中華民国・台北)
■ISU 世界ジュニアフィギュアスケート選手権 2016
 日程:2016年3月23日~28日 (ハンガリー・デブレイセン)
■ISU 世界フィギュアスケート選手権2016
 日程:2016年3月28日~4月3日 (アメリカ・ボストン)

“Better Starts Now”「どんな時であろうと『今』をそのスタートだと考えて行動する限り、私たちは絶えず何かをより良くしていけるのだ」の信念のもと、1918年の創業以来変わらないものづくりの姿勢で、多くのお客様によりよい時計を身に付けて頂けるように時計の未来を切りひらく挑戦を続けています。今シーズンの最新GPS衛星電波時計“エコ・ドライブ サテライト ウエーブ F900”は、スピードをテーマに、世界最速 ※ 最短3秒でGPS衛星から時刻情報を受信。さらに、デュアルタイムやクロノグラフといった、よりユーザビリティを高めた多機能モデルが、シチズンが誇る衛星電波時計ラインアップに加わりました。
※世界最速:多機能の光発電GPS衛星電波時計として 2015年9月当社調べ

「エコ・ドライブ サテライト ウエーブ F900」
・CC9004-51E ¥240,000+税 世界限定1,700個
・CC9000-51A ¥240,000+税 世界限定1,300個

『アテッサ』エコ・ドライブGPS衛星電波時計 F900
・CC9015-54E ¥200,000+税
・CC9010-66A ¥190,000+税
・CC9017-59E ¥230,000+税
・CC9016-51E ¥240,000+税

<シチズン時計とは>
シチズン時計は、部品から完成時計まで自社一貫製造するマニュファクチュールであり、世界100ヶ国以上でビジネスを展開しています。1918年の創業以来、“Better Starts Now”「どんな時であろうと『今』をスタートだと考えて行動する限り、私たちは絶えず何かをより良くしていけるのだ」という信念のもと、世界に先駆けて開発した光発電技術「エコ・ドライブ」や、最先端の衛星電波時計など、常に時計の可能性を考え、開発を重ねてきました。
シチズン時計は、これからも時計の未来を切り開いていきます。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては