株式会社阪急阪神ホテルズのロゴ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    宮殿風に設えられた格調高い店内にて冬だけのごちそうを 冬の味覚 ジビエ料理 宝塚ホテル仏蘭西料理「プルミエ」にて2016年1月11日(月・祝)まで

    商品
    2015年12月7日 14:45

    宝塚ホテル(兵庫県宝塚市梅野町1-46 総支配人:今井善夫)では、仏蘭西料理「プルミエ」にて2015年12月1日(火)~2016年1月11日(月・祝)まで、冬の味覚であるジビエを堪能いただけるコース料理を期間限定で販売しています。この時期にしか味わえないごちそうを、是非この機会にお召し上がりください。

    イメージ写真

    詳細ページ → https://www.hankyu-hotel.com/hotel/takarazukah/restaurant/63/fair/WfYdb2OxEX/

    ≪概要≫
    【名称】冬の味覚 ジビエ料理
    【販売期間】2015年12月1日(火)~2016年1月11日(月・祝)
    【提供時間】ランチ 11:30~15:00(14:30 L.O)
          ディナー 17:00~21:00(20:00 L.O)
    【料金】1名様8,910円(消費税・サービス料込)
    【販売店舗】仏蘭西料理「プルミエ」(ホテル本館ロビー階)
    【ご予約・お問い合わせ】TEL:0797-85-2612(直通)

    ~MENU~
    アミューズ

    パテ・アン・クルート
    ポルト酒の香る ソース・カンバーランド

    または

    クリビヤックに見立てた
    ノルウェー産サーモンのマリネ
    根セロリのムースを添えて

    オニオングラタン・スープ

    シェフお薦めのジビエ料理

    パンとバター

    アシェット・フロマージュ または デセール

    コーヒー または 紅茶

    <ジビエ料理について>
    ジビエとは、フランス語で「狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉」を意味し、ヨーロッパでは貴族の伝統料理として古くから発展してきた食文化です。この時期に旬を迎えるジビエは冬を前に栄養を蓄え、フランスで古くから高級食材として愛され続けています。また、山野の自然の恵みを餌としているため、食用に育てられている肉よりも栄養価が高いことで知られています。

    ※写真はイメージです
    ※ジビエの入荷状況と料理内容は、係員にお尋ねください
    ※食材の入荷状況によりメニューが異なる場合がございます


    この件についてのお問い合わせは
    宝塚ホテル 広報担当:斧村晃平・神崎良之・林由貴子
    TEL 0797-85-2606(直通)  FAX 0797-87-9834
    http://www.takarazuka-hotel.com/

    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3828.pdf

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1

    すべての画像

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    この企業のリリース

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中
    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」 関西ブロックにおいて 有馬温泉 太閤の湯が 「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞 受賞記念特別入館プランを販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月12日 15:30

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)
    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす 2日間限定のイベント 『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催 呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月11日 12:00

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します
    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで 優勝翌日からの3日間 「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ 優勝記念キャンペーン」を開催します

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月8日 15:00

    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中
    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    笑いと感動に包まれる、 ものまね界のおしどり夫婦によるステージ 『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』 呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年8月13日 13:30

    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて
    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    猛暑を忘れさせる美食の新提案! 冷製仕立ての“涼やかフレンチ” 「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」 登場 8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年7月30日 14:00

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>
    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン 「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」 第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始 <1日2室限定>

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年6月26日 16:00