atpress

宮殿風に設えられた格調高い店内にて冬だけのごちそうを 冬の味覚 ジビエ料理 宝塚ホテル仏蘭西料理「プルミエ」にて2016年1月11日(月・祝)まで

商品
2015年12月7日 14:45
FacebookTwitterLine

宝塚ホテル(兵庫県宝塚市梅野町1-46 総支配人:今井善夫)では、仏蘭西料理「プルミエ」にて2015年12月1日(火)~2016年1月11日(月・祝)まで、冬の味覚であるジビエを堪能いただけるコース料理を期間限定で販売しています。この時期にしか味わえないごちそうを、是非この機会にお召し上がりください。

イメージ写真

詳細ページ → https://www.hankyu-hotel.com/hotel/takarazukah/restaurant/63/fair/WfYdb2OxEX/

≪概要≫
【名称】冬の味覚 ジビエ料理
【販売期間】2015年12月1日(火)~2016年1月11日(月・祝)
【提供時間】ランチ 11:30~15:00(14:30 L.O)
      ディナー 17:00~21:00(20:00 L.O)
【料金】1名様8,910円(消費税・サービス料込)
【販売店舗】仏蘭西料理「プルミエ」(ホテル本館ロビー階)
【ご予約・お問い合わせ】TEL:0797-85-2612(直通)

~MENU~
アミューズ

パテ・アン・クルート
ポルト酒の香る ソース・カンバーランド

または

クリビヤックに見立てた
ノルウェー産サーモンのマリネ
根セロリのムースを添えて

オニオングラタン・スープ

シェフお薦めのジビエ料理

パンとバター

アシェット・フロマージュ または デセール

コーヒー または 紅茶

<ジビエ料理について>
ジビエとは、フランス語で「狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉」を意味し、ヨーロッパでは貴族の伝統料理として古くから発展してきた食文化です。この時期に旬を迎えるジビエは冬を前に栄養を蓄え、フランスで古くから高級食材として愛され続けています。また、山野の自然の恵みを餌としているため、食用に育てられている肉よりも栄養価が高いことで知られています。

※写真はイメージです
※ジビエの入荷状況と料理内容は、係員にお尋ねください
※食材の入荷状況によりメニューが異なる場合がございます


この件についてのお問い合わせは
宝塚ホテル 広報担当:斧村晃平・神崎良之・林由貴子
TEL 0797-85-2606(直通)  FAX 0797-87-9834
http://www.takarazuka-hotel.com/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3828.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

カテゴリ

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信サービスページ

人気のプレスリリース

コメダ珈琲店の「カリー祭り」が2年ぶりに帰ってきた!
新宿中村屋監修ソースを使用した
「タンドリーチキンホットサンド」など6種をラインナップ 
2025年5月29日(木)より季節限定で全国販売開始!
コメダ珈琲店の「カリー祭り」が2年ぶりに帰ってきた!
新宿中村屋監修ソースを使用した
「タンドリーチキンホットサンド」など6種をラインナップ 
2025年5月29日(木)より季節限定で全国販売開始!
1

コメダ珈琲店の「カリー祭り」が2年ぶりに帰ってきた! 新宿中村屋監修ソースを使用した 「タンドリーチキンホットサンド」など6種をラインナップ  2025年5月29日(木)より季節限定で全国販売開始!

株式会社コメダ

21時間前

ハロウィン向け“へんしん”できるお菓子が8月に新登場!
ドラキュラの牙型のグミや、
プチ仮装ができるキャンディなどをラインナップ
ハロウィン向け“へんしん”できるお菓子が8月に新登場!
ドラキュラの牙型のグミや、
プチ仮装ができるキャンディなどをラインナップ
2

ハロウィン向け“へんしん”できるお菓子が8月に新登場! ドラキュラの牙型のグミや、 プチ仮装ができるキャンディなどをラインナップ

株式会社ハート

3時間前

10月18日(土)・19(日)
『すみだストリートジャズフェスティバル 2025』開催決定!
飲食ゾーンの『すみだワンコインオクトーバーフェスト&
すみだジビエフェスティバル』には、
今年も全国各地からたくさんの人気店舗が集結
10月18日(土)・19(日)
『すみだストリートジャズフェスティバル 2025』開催決定!
飲食ゾーンの『すみだワンコインオクトーバーフェスト&
すみだジビエフェスティバル』には、
今年も全国各地からたくさんの人気店舗が集結
3

10月18日(土)・19(日) 『すみだストリートジャズフェスティバル 2025』開催決定! 飲食ゾーンの『すみだワンコインオクトーバーフェスト& すみだジビエフェスティバル』には、 今年も全国各地からたくさんの人気店舗が集結

すみだストリートジャズフェスティバル実行委員会

2時間前

[5月23日 難病の日]希少疾患・難病患者とその家族をつなぐ
新プラットフォーム「難病ネットワークコミュニティ」を公開
[5月23日 難病の日]希少疾患・難病患者とその家族をつなぐ
新プラットフォーム「難病ネットワークコミュニティ」を公開
4

[5月23日 難病の日]希少疾患・難病患者とその家族をつなぐ 新プラットフォーム「難病ネットワークコミュニティ」を公開

NPO法人難病ネットワーク

3時間前

マルハン東日本「ヲトナ基地プロジェクト」 第4弾イベント 
光や音、食体験で五感を刺激する「脳汁」をテーマにした
新感覚フードフェス!
“イキすぎた愛と混沌のフードフェス”『脳汁横丁』初開催 
7月4日(金)から7月6日(日)、
東京・秋葉原「ベルサール秋葉原」にて実施
マルハン東日本「ヲトナ基地プロジェクト」 第4弾イベント 
光や音、食体験で五感を刺激する「脳汁」をテーマにした
新感覚フードフェス!
“イキすぎた愛と混沌のフードフェス”『脳汁横丁』初開催 
7月4日(金)から7月6日(日)、
東京・秋葉原「ベルサール秋葉原」にて実施
5

マルハン東日本「ヲトナ基地プロジェクト」 第4弾イベント  光や音、食体験で五感を刺激する「脳汁」をテーマにした 新感覚フードフェス! “イキすぎた愛と混沌のフードフェス”『脳汁横丁』初開催  7月4日(金)から7月6日(日)、 東京・秋葉原「ベルサール秋葉原」にて実施

株式会社マルハン 東日本カンパニー

2時間前