異種二輪競技混走のバイクレースイベント「オーバルスーパーバトル」が 12月13日(日)、川口オートで開催!チュートリアルの福田さんも参戦決定!

公益財団法人JKAは、ド迫力のモンスターバイクを堪能できる「オーバルスーパーバトル in 川口」を、好評だった2014年に引き続き今年も2015年12月13日(日)に、都心から30分の川口オートレース場で開催します。

昨年初めて行われたオーバルスーパーバトルのレース風景

詳細URL: http://autorace.jp/ovsb/

ロードレース出身のオートレーサーと、全日本トップクラスの現役ロードレーサーが、異種二輪混走のエキシビションレースで激突。ロードレース界で有名な青木三兄弟から、長男・青木宣篤とオートレーサーの三男・青木治親がオートレース場のオーバルコースでの兄弟初対決や、バイク芸人のチュートリアル福田さんの参戦など、見逃せないレースが盛りだくさん。川口オートでバイクづくしの週末をお過ごしいただけます!

■主なレース
・JSBエキシビションレース
出場予定:山口辰也(TOHO Racing with MORIWAKI)、浦本修充(MUSASHI RT HARC-PRO)、伊藤勇樹(41Planning)他

・KTMワンメイクレース
出場予定:チュートリアル 福田充徳、オートレーサー 青木治親(元WGP125cc世界チャンピオン)、青山周平(元GP250日本チャンピオン)、他

・異種二輪混走バトル
出場バイク:JSB1000クラス&スーパーモタード&オートレース

・その他、走路内観戦やタンデム走行体験なども。

JSBのモンスターマシンに乗る全日本ライダーがオートレースのオーバルコースを走る姿は圧巻!他では絶対見られない貴重なバトルを、川口オートでご観戦いただけます。

■オーバルスーパーバトル in 川口 2015
【日時】 2015年12月13日(日) 10:00~
【会場】 川口オートレース場
     埼玉県川口市青木5-21-1
     (電車・バス)JR京浜東北線 西川口駅東口より無料バス
     (車)首都高速川口線「加賀インター」より約15分(無料駐車場あり)
【入場料】無料

詳しくは、 http://autorace.jp/ovsb/ まで。

カテゴリ:
ジャンル: