体験型!ウクレレイベント【ウクレレ☆ワンダーランド】開催!

12/5(土)横浜ワールドポーターズ、ハワイアンタウンで開催 ~聴くだけでなく、弾いて、学べる体験型ウクレレイベント~

ウクレレイベントを企画する、ウクレレ☆ワンダーランド実行委員会(事務局:合同会社オハナオフィス、本社:東京都豊島区、担当:小山敬治)は、12月5日(土)横浜ワールドポーターズ、ハワイアンタウンにて、体験型!ウクレレイベント【ウクレレ☆ワンダーランド】を開催します。ウクレレの演奏を聴くだけでなく、ウクレレやハワイの歴史が学べるトークショーや、実際にウクレレに触れて弾ける体験コーナーなど、ウクレレに初めて触れる方や、小さなお子様と一緒の家族連れも楽しめるイベントとなっています。
 豪華アーティストによるライブ演奏も楽しめ、伝統的なハワイの曲から現代風の曲まで幅広く、特にウクレレとフラ(フラダンス)とのコラボレーションは、女性に人気です。
 超絶テクニックの、日本人若手天才プレーヤー、名渡山遼の出演も決定しており、あわせて新発売のクリスマスアルバム販売も行います。

リーフレット

【ウクレレ人気の背景】

2014年日本人のハワイ旅行者数は150万人を超え(準拠資料:ハワイ州産業経済開発局資料 国籍基準・入国者数推計値)、日本人のハワイ好きは定着しています。ハワイの文化の中でも、特に女性にはフラ(フラダンス)、男性にはウクレレの人気が根強く、楽器店が軒を連ねていることで有名な東京お茶の水では、ウクレレ専門店も出店しているくらいです。
 ウクレレは比較的安価な楽器で演奏自体も容易であり、大きさも手軽なサイズのため、年配の方も含め幅広い年代層に受け入れられています。ハワイのミュージシャンで超絶テクニックのウクレレプレーヤー、ジェイク・シマブクロ(日系5世)の人気もウクレレ人気の後押しをしています。
 今回のイベント【ウクレレ☆ワンダーランド】は、ハワイ州観光局の後援もいただいています。

【ウクレレ☆ワンダーランドの詳細】

日時:2015年12月5日(土)
場所:横浜ワールドポーターズ1F ハワイアンタウン ステージ
【スケジュール及び出演者】
12:30 永野亜紀 ウクレレライブステージ
      ウクレレ体験コーナー
13:00 京極順一 ウクレレライブステージ
14:00 永野亜紀 ウクレレ&フラダンス ライブステージ
15:00 渡辺海智 ウクレレライブステージ
16:00 トークショー 名渡山遼&渡辺海智
 (進行:安田慶宏 株式会社キワヤ商会)
17:00 名渡山遼 ウクレレライブステージ
18:00 終了予定

【今後の展開】

ウクレレ☆ワンダーランド実行委員会では、より多くのウクレレアーティストやウクレレのファンを集い、今後、横浜や東京お台場で開催されるハワイアンイベントに、ウクレレイベントとして積極的に参加予定です。

本件に関するより詳しい内容をご希望でしたら、当社ではマスコミの方の取材お申し込みを随時受け付けておりますので、是非お問い合わせください。

【会社概要】
名称   :ウクレレ☆ワンダーランド実行委員会( 合同会社オハナオフィス内)
住所 :〒170-6001 東京都豊島区東池袋3ー1ー1サンシャイン60 1F MBE534
担当   : 小山敬治