ノルウェー生まれのキャラクターブランド「KUBBE(キュッパ)」 全国の北欧クリスマス催事に出展  東京・大阪・九州の各催事会場で、 プレゼントに最適な新作グッズも販売!

株式会社トムス・エンタテインメント(本社:東京都中野区、代表取締役社長:鈴木 義治、以下 トムス)は、ノルウェー生まれのキャラクターブランド「KUBBE(キュッパ)」を、東京、大阪、九州地区の百貨店を中心に開催される北欧クリスマス催事に出展、新商品を含めた季節商品ほか様々なグッズを販売いたします。

KUBBE クリスマスビジュアル

「KUBBE (キュッパ)」公式ホームページ: http://kubbe.jp/

■「KUBBE」とは
「KUBBE」は、ノルウェーの絵本作家 オーシル・カンスタ・ヨンセンによる絵本「KUBBE」シリーズ(福音館書店・刊)をベースにしたキャラクターブランドです。絵本の主人公・丸太の男の子“キュッパ”やその親友・モミの木の男の子“ググラン”など魅力的なキャラクターを中心に、深い森や雪景色、そして人々の素朴で温かい暮らしを感じさせるイラストが魅力です。

今回出展する催事は、いずれも近年注目を集める「北欧」をテーマにして、クリスマスの本場である北欧ならではのグッズを揃えた取り組みとなっています。トムスは新商品としてビスケットボトル(※)をラインナップ。その他、季節商品やプレゼントにおすすめのスノードームやキャンドルホルダーなどを各催事会場にて販売いたします。グッズ販売での参加を通じて、「KUBBE(キュッパ)」の認知度アップを図ってまいります。
※ビスケットボトルは12月9日(水)より販売いたします。

【催事別出展概要~開催日程順~】
■新宿高島屋
催事名 :新宿タカシマヤ クリスマスマルシェ
     【同時開催】北欧フェスティバル2015クリスマス
開催日時:2015年12月1日(火)まで開催中
開催会場:1階 ザ・メインスクエア
新宿高島屋URL: https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/
※ビスケットボトルの販売はありません。

■山形屋 鹿児島
催事名 :Christmas Fantasy2015 クリスマスマーケット
開催日時:2015年12月22日(火)まで開催中
開催会場:2号館1階 中央玄関横イベント広場
山形屋URL: http://www.yamakataya.co.jp/

■阪神百貨店
催事名 :阪神の北欧フェア2015
開催日時:2015年12月9日(水)~2015年12月14日(月)
開催会場:8階 催事場
阪神百貨店URL: https://www.hanshin-dept.jp/hshonten/event/index.html/

■日本橋高島屋
催事名 :北欧フェスティバル
開催日時:2015年12月16日(水)~2015年12月25日(金)
開催会場:1階 正面 イベントスペース
日本橋高島屋URL: http://www.takashimaya.co.jp/tokyo/

■ラフォーレ原宿
催事名 :北欧 CHRISTMAS MARKET in LAFORET
開催日時:2015年12月17日(木)~2015年12月25日(金)
開催会場:ラフォーレミュージアム原宿
ラフォーレ原宿URL: http://www.laforet.ne.jp/

【新商品概要】
■KUBBE ビスケットボトル
 (アップルジャムビスケット13枚入り) 800円(税別)
※ビスケットボトルは12月9日(水)より販売いたします。
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/82461/img_82461_3.jpg

(C)Ashild Kanstad Johnsen / TMS

カテゴリ:
ジャンル:
生活用品・雑貨

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては