『おしとね天繕 ゴールドフィンガー』刊行のお知らせ

復活した名作艶色絵巻

株式会社リイド社(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:斉藤發司)は2015年11月19日(木)に山口譲司による単行本『おしとね天繕 ゴールドフィンガー』を発売いたします。

表紙

■本作の概要
・大奥舞台の名作エロコメが復活!
 集英社の雑誌「スーパージャンプ」と「オースーパージャンプ」で連載していた、稀代の色事師・皇天繕の活躍を描いた人気エロコメディー『おしとね天繕』(全6巻)が復活!
 著者は、色っぽい美女を描くのに定評があり、近年では『江戸川乱歩異人館』で新たな路線を開拓して人気を博している山口譲司氏です。

■本作の内容
・大奥の〈性治〉問題を華麗に解決!
 江戸城内、男子禁制にして治外法権で守られた女の園”大奥”。そこに将軍以外で足を踏み入れることを許され、勝手放題を許された男がいた。その男とは、床与方筆頭会釈・皇天繕(すめらぎてんぜん)ーー人呼んで「おしとね天繕」。

大奥における天繕の御役目は、〈性〉にまつわる問題を解決すること。将軍の夜の相手探し、千をも超える正室、側室、奥女中らの性の悩み相談等々。性に関するプロ中のプロ・天繕は大奥で起こるどんな問題も想像を超えた方法で華麗に解決してしまうのである。

■体裁
書籍名 :おしとね天繕 ゴールドフィンガー
著者  :山口譲司
判型  :B6
ページ数:1C 192ページ
発行日 :2015年11月19日
定価  :本体597円+税

■著者紹介
漫画家。『BIRTH』『ミステリー民俗学者 八雲樹』などが代表作。
近年では『江戸川乱歩異人館』が人気を博す。

◆会社概要社名  : 株式会社リイド社所在地 : 〒166-8560 東京都杉並区高円寺北2-3-2代表  : 代表取締役社長 斉藤發司創業  : 1960年4月設立  : 1974年11月事業内容: 出版事業URL   : http://www.leed.co.jp/

カテゴリ:
ジャンル:
マンガ 書籍・雑誌

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては