全編P.O.V.で集団自殺を体感!?ホラーの帝王、イーライ・ロス製作、 カルト教団を描くドキュメンタル・ホラー 『サクラメント 死の楽園』Tシャツ発売!

~11月28日(土)角川シネマ新宿にて公開!「ホステル」「クラウン」 「グリーン・インフェルノ」に続く、衝撃の実話を基にした 映画『サクラメント 死の楽園』~

有限会社ハードコアチョコレート(本社:東京都中野区、取締役:宗方 雅也、以下 ハードコアチョコレート)は、株式会社スキップ(本社:東京都港区)と、9.11テロ以前ではアメリカ史上最悪の犠牲者を出した事件としていまなお語り継がれている実話を基に、「ホステル」、そして「グリーン・インフェルノ」を監督したホラー映画界のカリスマ、イーライ・ロスが製作、『サクラメント 死の楽園』のコラボレーションTシャツを発売いたしました。

『サクラメント 死の楽園』Tシャツ1

▼サクラメント 死の楽園 Tシャツ
▼イーライ・ロス × ハードコアチョコレートシリーズ

<『サクラメント 死の楽園』について>
妹から届いた一通の手紙。それは危険なカルト教団への地獄の入口だった。全世界震撼。実在したカルト教団をモチーフに繰り広げられる史上最悪規模の集団自殺。あなたは、この事件の真相に潜入する―。
製作・脚本は「ホステル」「グリーン・インフェルノ」で世界中を驚かせた鬼才イーライ・ロス!監督は「V/H/S シンドローム」のタイ・ウェストってんだから間違いない!?全編P.O.V.撮影が臨場感を生み、その恐怖を煽る!

<今回のコラボレーションについて>
ハードコアチョコレートとのコラボは、一見して何でもないデザインに見えるが、実は数々のメッセージと不吉な黄色い十字架が隠されてるメッセージTシャツ。腕を掲げるエデン教区の教祖“ファーザー”がなんとも印象的!着てから恐怖するか、恐怖して着るか、あなたの選択にゆだねます!

▼サクラメント 死の楽園 Tシャツ
▼イーライ・ロス × ハードコアチョコレートシリーズ

【Tシャツ概要】
定価    :3,800円(税込)
サイズ 160:着丈62cm×身幅46cm
     S:着丈65cm×身幅49cm
     M:着丈69cm×身幅52cm
     L:着丈73cm×身幅55cm
     XL:着丈77cm×身幅58cm
    XXL:着丈81cm×身幅63cm

<販売場所>
・ハードコアチョコレート 東中野ヘッドショップ
・ハードコアチョコレート オンラインストア
・Amazon.co.jp
・上映映画館

【『サクラメント 死の楽園』について】
<ストーリー>
カルト教団「人民寺院」による実際に起こった集団自殺事件をモチーフに、「ホステル」「グリーン・インフェルノ」の映画監督を務めたイーライ・ロスが製作・脚本したホラー作品。ある日、連絡が途絶えていた妹から奇妙な手紙を受け取ったパトリックは、過激な突撃潜入取材で知られるVICE社のサムとともに、妹が暮らす共同体に潜入取材を敢行する。「エデン教区」と名付けられたその場所では「ここで豊かな生活ができるのは『ファーザー』のおかげだ」と、パトリックの妹をはじめ、誰もが幸せそうに生活を送っていた。
しかし、平和に思われた「地上の楽園」に、不可解な空気が見え隠れし始める。監督は「V/H/S シンドローム」のタイ・ウェスト。全編P.O.V.(主観視点)による撮影により、臨場感のある恐怖を演出している。2015年11月28日より東京・角川シネマ新宿ほかにてロードショー。

<スタッフ>
監督  :タイ・ウェスト
製作  :イーライ・ロス
キャスト:ジョー・スワンバーグ
     AJ・ボーウェン
     ケンタッカー・オードリー
     エイミー・サイメッツ
     ジーン・ジョーンズ

【ハードコアチョコレート 会社概要】
映画やプロレス、漫画にアニメ、特撮…更には萌えまで…コアな題材をパンキッシュなデザインで飲み込み、1999年ブランド設立以来、様々なアンダーグラウンドシーンで話題を巻き起こす。正しく、けたたましく雑食“ハードコアな”Tシャツアパレルブランド。“過激だけどクール”で洗練されたデザインは国内外のコアなTシャツユーザーに圧倒的な支持を得ており、Tシャツ界の悪童の異名を持つ。

商号  : 有限会社ハードコアチョコレート
所在地 : 〒164-0003 東京都中野区東中野1-54-7 田島ビル2F
      ※2015年6月1日本社移転
設立  : 2002年2月