経理入力アウトソーシングサービス「メリービズ」が店舗業務の支...

経理入力アウトソーシングサービス「メリービズ」が 店舗業務の支援サービス「Airマーケット」へのサービス連携を開始

会計・経理アウトソーシングサービス「メリービズ」を提供するメリービズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:工藤 博樹、以下「メリービズ社」)は、株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:淺野 健、以下「リクルートライフスタイル社」)が提供する、お店に役立つサービス提案サイト「Airマーケット」へサービスを連携しました。

「メリービズ」のロゴ

メリービズ社は、今回の「Airマーケット」へのサービス連携を通じ、リクルートライフスタイル社が提供するAirレジのユーザーであるお店での「メリービズ」の利用を促します。

今後もメリービズ社は日本全国の中小企業のバックオフィス業務の効率化を加速してまいります。

【「メリービズ」とは http://merrybiz.jp/
「メリービズ」は、面倒な経理入力をなくす、初期費用なし・月額2,980円(税込)から利用できる経理アウトソーシングサービスです。在宅のスタッフをクラウドソーシング形式で活用することで、大幅なコスト削減と高い専門性を両立し、仕訳・記帳をデータ化します。中小企業・税理士事務所の経理業務をサポートし、本来やるべき業務に集中できるようにします。また、地方や女性の雇用といった社会課題の解決に対しても積極的に取り組んでいます。

【「Airマーケット」とは https://market.airregi.jp/
「Airマーケット」は、お店の業務に役立ち、いいお店をつくるサービスを提案するサイトです。お店の課題である集客、会計、仕入、雇用、教育、分析などの業務支援を行っていきます。『Airレジ』『Airウェイト』『Airリザーブ』いずれかのアカウントをお持ちの方であれば、どなたでもすぐにこれらのサービスをお申込みいただくことができます。

会社名: メリービズ株式会社
代表者: 代表取締役 工藤 博樹
所在地: 東京都港区北青山3-12-7 秋月ビル 6階
設立日: 2011年7月4日
資本金: 139,000,000円(資本準備金含む)
URL  : http://merrybiz.jp/

<サービス概要>
メリービズ社は、クラウドソーシングを活用した経理のアウトソーシングサービスを提供しています。企業のバックオフィスイノベーションをミッションとし、日本の企業の99.7%を占める中小企業のバックオフィス業務を効率化することで、日本の成長の底上げを目指しています。

会社名: 株式会社リクルートライフスタイル
代表者: 代表取締役社長 淺野 健
所在地: 東京都千代田区丸の内1-9-2
設立日: 2012年10月1日