女優の黒木瞳さんがオランダ観光親善大使に!

オランダ政府観光局はこの度、女優の黒木瞳さんをオランダ観光親善大使に任命しました。
大使任命式は、11月11日(水)に、オランダ首相、経済大臣、アムステルダム市長などが率いた経済ミッションの来日を記念して、オランダ王国大使館が開催した東京湾クルーズでのトレードディナーの船上にて執り行われ、オランダ政府観光局本局長ヨス・フランケンより大使任命証書及び、カサブランカの花束が贈られました。

また、任命式に先立ち、今後、オランダの「可愛い田舎町」や秋から冬にかけてのオランダを積極的にプロモーションするという覚書も、オランダ旅行を取り扱う、以下の主要旅行会社5社の会長・社長とオランダ政府観光局本局長との間で調印されました。

株式会社ワールド航空サービス     代表取締役会長 菊間潤吾氏
株式会社JTBメディアリテーリング    代表取締役社長 大谷美文氏
株式会社エイチ・アイ・エス      代表取締役社長 平林朗氏
株式会社グローバル ユース ビューロー 代表取締役会長 古木康太郎氏
近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社  代表取締役社長 岡本邦夫氏

一連のセレモニーには、オランダ経済省のカンプ大臣、アムステルダム市長のファンデル・ラーン氏、エールフランス・KLMオランダ航空日本支社長ステファン・ヴァノヴェルメール氏が立会いました。

記念撮影後は、黒木瞳さんも、オランダ政府関係者や旅行会社各社とも歓談。2002年にオランダ球根協会からMs. Lily賞を受賞され、花と芸術が大好きという黒木さん。オランダの花と暮らすライフスタイルやフェルメール、ゴッホの絵画などを見に、近い将来、是非、訪れてみたいと語っていました。

オランダの観光情報は、 http://www.holland.com/jp (日本語)

・覚書調印の旅行会社各社とオランダ観光親善大使となった黒木瞳さん
前列左から、ワールド航空サービス菊間会長、HIS平林社長、グローバル ユース ビューロー古木会長、近畿日本ツーリスト個人旅行岡本社長、JTBメディアリテーリング大谷社長、後列左から、エールフランス・KLMオランダ航空日本支社コーメン旅客営業本部長、アムステルダム・ファンデルラーン市長、オランダ政府観光局フランケン本局長、黒木瞳さん、オランダ経済省カンプ大臣、ファン・フォーレンホーフェン・オランダ全権大使、アムステルフェーン・ファン・ヘットフェルト市長、アムステルダム・オーロンヘン副市長、エールフランス・KLMオランダ航空ヴァノヴェルメール日本支社長

カテゴリ:
企業動向
ジャンル:
芸能 経済(国際)