今までなかった!ペットの毛の悩みを解決する新商品を発売! ~...

今までなかった!ペットの毛の悩みを解決する新商品を発売!  ~剥がさないで使える、カーペットクリーナー「楽コロ」~

株式会社ドリームライク(本社:千葉県南房総市、代表取締役:金井 利美男)は、剥がさずに使えるカーペットクリーナー「楽コロ」を、2015年11月9日に当社運営サイト「Dreamlike Online」にて販売開始しました。

製品画像(専用スタンド付き)

粘着テープを使ったクリーナーの最も面倒な「使用済みテープを剥がす」という問題をなくし、“一度も”剥がさずに使い続けることができる今までになかった製品です(世界43ヶ国特許出願済)。

「Dreamlike Online」 http://rakucoro.com
( CM動画 https://www.youtube.com/watch?v=XORVyxxY1nk )

ペットの毛は掃除機だけでは取り切れず、コロコロを使用していることが多いと思います。コロコロに代表される粘着テープ式のクリーナーは、ペットの毛を掃除すると直ぐに粘着力がなくなり、何度も剥がさなければならなくなります。
この“剥がす”という作業が掃除時間を長くし、ペットの毛の掃除を大変にしている要因の1つになっていました。
「楽コロ」は剥がさないで使えることにより、ペットを飼われているご家庭のお掃除を素早く簡単にするために開発いたしました。

今後、販売先としてペットショップ・ホームセンター・百貨店・通信販売(WEB・TV)等に展開していく予定となっております。
※「コロコロ」は株式会社ニトムズの登録商標です。

株式会社ドリームライクは、11月21日・22日・23日、インテックス大阪(大阪市住之江区南港北1-5-102)にて開催されるPet博2015の19・20ブースに出展致します。

■剥がさない「楽コロ」の特長
◎ペットの毛もラクラク簡単
◎従来品より17倍も早い
 (※40×40cmの範囲で試験用のゴミを使ったテスト結果)
◎剥がしたテープをいちいち捨てる必要がない
◎ゴミの付いた使用済みテープに触れなくていい
◎使用済テープは最後に簡単にポイ

▽動画マニュアル

楽コロが剥がさないで使い続けられる秘密は、粘着テープの上に使用済みになったテープを上手に巻き上げるローラーにあります。これだけだと非常に簡単なことと思われがちですが、テープを巻き上げるには1つ大きな問題があります。
使用済みテープを巻き上げていくと、巻き上げ側のローラーはどんどん太くなり、一方で粘着テープは使用していくとどんどん細くなります。これではテープの巻き上げる速度がどんどん早くなり、テープが簡単に切れてしまいます。
この状況で問題なくテープを巻き上げるには、巻き上げる回転数を常に変化させていく必要があります。しかし、そんな機構を組み込んでは、大変コストのかかる製品となってしまいます。
そこで、新たな特許技術により、比較的コストのかからない方法でこの問題を解決したのが「楽コロ」になります。

■「楽コロ」の概要
製品名  : 楽コロ
発売開始日: 2015年11月9日
販売価格 : オープン価格