atpress

人気料理ブロガー44名のイチオシお菓子レシピ100点収録 【新刊】『レシピブログの人気お菓子Best100』11月9日に発売

商品
2015年11月10日 11:00
FacebookTwitterLine

アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)が運営する日本最大級の料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )は、人気料理ブロガーイチオシのお菓子レシピを収録したムック本『レシピブログの人気お菓子Best100』を株式会社主婦の友社より2015年11月9日に発売いたしました。

レシピブログの人気お菓子Best100 発売


■「レシピブログの人気お菓子Best100」とは?
http://www.recipe-blog.jp/sp/151030campaign

レシピブログで人気の山本ゆりさん、たっきーママさん、Mizukiさん、*ももら*さんなど人気ブロガーさん44名のイチオシお菓子レシピを収録。検索上位の人気お菓子ランキングからホットケーキミックスを使った簡単スイーツ、子どもが喜ぶイベントおやつなど、盛りだくさんのラインナップです。


■見どころ
その1:人気お菓子ランキングBest20
レシピブログの多数のお菓子の中から、アクセス数が高かった人気のレシピを大公開。身近な材料で手軽に作れるのに、見た目はセンス良く仕上がる嬉しいレシピがいっぱいです。

(掲載レシピ)※一部
・ティラミスいちごブッセ(ゆーママさん)
・チョコマーブルチーズケーキ♪(みぃさん)
・レンジで簡単 いちごクリーム大福(*ももら*さん)

その2:*ももら*さんのお店みたいな絶品スイーツ
ホットケーキミックスさえあればお菓子はお手のもの。ホケミの女王*ももら*さんがおしゃれ&キュートなスイーツをレクチャー。その他、初心者でも失敗なしなスコーンやドーナツ、ロールケーキ、シューなどを紹介します。

(掲載レシピ)※一部
・ホケミで簡単 ミルクティーロールケーキ
・サクサク2色のビスキー
・クロワッサン風 焼きドーナツ

その3:Mizukiさんの簡単&かわいいカフェスイーツ
人気カフェのオーナーでもあるMizukiさんが、ファンからのリクエストに答える形でレシピを提案。作りやすくておしゃれなメニューばかりです。

(掲載レシピ)※一部
・リクエスト:オーブンを使わなくても作れるお菓子
 →「ミルキークリームビスケットケーキ」
・リクエスト:お菓子の型をもっていません
 →「ほうろうバットdeはちみつレモンケーキ」


■書籍概要
書籍名  : レシピブログの人気お菓子Best100
制作協力 : レシピブログ編集部
定価   : 本体756円(税込)
発行・発売: 株式会社主婦の友社
紹介ページ: http://www.recipe-blog.jp/sp/151030campaign


■「レシピブログ」について
「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設していて高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワークしています。(2015年10月現在、登録ブログ数 約16,000 レシピ数 約79万件)

<ウェブサイト>
http://www.recipe-blog.jp/
<iPhoneアプリ>
https://itunes.apple.com/jp/app/reshipiburogu/id503829068?mt=8
<Androidアプリ>
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.recipe_blog.android.appli
<スマートフォンサイト>
http://s.recipe-blog.jp/
<Facebookページ>
https://www.facebook.com/comu.recipeblog
<Twitter公式アカウント>
https://twitter.com/recipe_blog


■アイランド株式会社について http://www.ai-land.co.jp/
「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。2012年6月よりイベント・レッスンスペース「外苑前アイランドスタジオ」も運営しています。

「おとりよせネット」 http://www.otoriyose.net/
「朝時間.jp」 https://asajikan.jp/
「外苑前アイランドスタジオ」 http://www.ai-land.co.jp/studio/


【お客様からのお問い合わせ先】
http://www.ai-land.co.jp/contact/

アイランド株式会社

アイランド株式会社

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信サービスページ

人気のプレスリリース

コメダ珈琲店の「カリー祭り」が2年ぶりに帰ってきた!
新宿中村屋監修ソースを使用した
「タンドリーチキンホットサンド」など6種をラインナップ 
2025年5月29日(木)より季節限定で全国販売開始!
コメダ珈琲店の「カリー祭り」が2年ぶりに帰ってきた!
新宿中村屋監修ソースを使用した
「タンドリーチキンホットサンド」など6種をラインナップ 
2025年5月29日(木)より季節限定で全国販売開始!
1

コメダ珈琲店の「カリー祭り」が2年ぶりに帰ってきた! 新宿中村屋監修ソースを使用した 「タンドリーチキンホットサンド」など6種をラインナップ  2025年5月29日(木)より季節限定で全国販売開始!

株式会社コメダ

23時間前

ハロウィン向け“へんしん”できるお菓子が8月に新登場!
ドラキュラの牙型のグミや、
プチ仮装ができるキャンディなどをラインナップ
ハロウィン向け“へんしん”できるお菓子が8月に新登場!
ドラキュラの牙型のグミや、
プチ仮装ができるキャンディなどをラインナップ
2

ハロウィン向け“へんしん”できるお菓子が8月に新登場! ドラキュラの牙型のグミや、 プチ仮装ができるキャンディなどをラインナップ

株式会社ハート

4時間前

【リリース第2弾】「道の駅おがわまち」
5/30(金)リニューアルオープン 
発酵・醸造文化が根付く食のまち埼玉・小川町に
「“食×工芸”体験型パーク」誕生!
【リリース第2弾】「道の駅おがわまち」
5/30(金)リニューアルオープン 
発酵・醸造文化が根付く食のまち埼玉・小川町に
「“食×工芸”体験型パーク」誕生!
3

【リリース第2弾】「道の駅おがわまち」 5/30(金)リニューアルオープン  発酵・醸造文化が根付く食のまち埼玉・小川町に 「“食×工芸”体験型パーク」誕生!

株式会社LSP

2時間前

10月18日(土)・19(日)
『すみだストリートジャズフェスティバル 2025』開催決定!
飲食ゾーンの『すみだワンコインオクトーバーフェスト&
すみだジビエフェスティバル』には、
今年も全国各地からたくさんの人気店舗が集結
10月18日(土)・19(日)
『すみだストリートジャズフェスティバル 2025』開催決定!
飲食ゾーンの『すみだワンコインオクトーバーフェスト&
すみだジビエフェスティバル』には、
今年も全国各地からたくさんの人気店舗が集結
4

10月18日(土)・19(日) 『すみだストリートジャズフェスティバル 2025』開催決定! 飲食ゾーンの『すみだワンコインオクトーバーフェスト& すみだジビエフェスティバル』には、 今年も全国各地からたくさんの人気店舗が集結

すみだストリートジャズフェスティバル実行委員会

4時間前

マルハン東日本「ヲトナ基地プロジェクト」 第4弾イベント 
光や音、食体験で五感を刺激する「脳汁」をテーマにした
新感覚フードフェス!
“イキすぎた愛と混沌のフードフェス”『脳汁横丁』初開催 
7月4日(金)から7月6日(日)、
東京・秋葉原「ベルサール秋葉原」にて実施
マルハン東日本「ヲトナ基地プロジェクト」 第4弾イベント 
光や音、食体験で五感を刺激する「脳汁」をテーマにした
新感覚フードフェス!
“イキすぎた愛と混沌のフードフェス”『脳汁横丁』初開催 
7月4日(金)から7月6日(日)、
東京・秋葉原「ベルサール秋葉原」にて実施
5

マルハン東日本「ヲトナ基地プロジェクト」 第4弾イベント  光や音、食体験で五感を刺激する「脳汁」をテーマにした 新感覚フードフェス! “イキすぎた愛と混沌のフードフェス”『脳汁横丁』初開催  7月4日(金)から7月6日(日)、 東京・秋葉原「ベルサール秋葉原」にて実施

株式会社マルハン 東日本カンパニー

3時間前