【赤い帽子】と【ハローキティ】がコラボ!オリジナルマスコット...

【赤い帽子】と【ハローキティ】がコラボ! オリジナルマスコット付きのギフトセットを11月1日より販売開始

株式会社赤い帽子(所在地:東京都渋谷区神宮前、代表取締役社長:新垣 元治)は、株式会社サンリオ(所在地:東京都品川区大崎、代表取締役社長:辻 信太郎)の人気キャラクターであるハローキティとコラボレーションしたオリジナルマスコット付きギフト商品『赤い帽子マスコットセット』を2015年11月1日より販売しています。

赤い帽子マスコットセット

■赤い帽子をかぶったマスコット付きギフトセット
婚礼ギフトや大切なお祝いの際に用いられ、“しあわせのシンボル”として海外10カ国以上で愛されている赤い帽子のギフトボックスシリーズ。
今回、焼き菓子のアソートと、ブランドの象徴である帽子の少女とお揃いの帽子をかぶった「ハローキティ」のマスコットがセットになって新登場。
おいしさにも見た目の可愛らしさにも心華やぐ、贈り物にぴったりのギフトです。多くの皆様に愛されてきた赤い帽子の焼き菓子と、帽子をかぶった「ハローキティ」が“しあわせ”をお届けします。

■ギフト詳細
(1) ハローキティ(KT)プレミアムアソート
【内容量】

【特徴】
〈ストロベリーハート〉
〈ブランデーボール〉
香り豊かなブランデーがアクセントの味わい深いチョコレート菓子です。

(2) ハローキティ(KT)ロールアソート
【内容量】

【特徴】
〈ミルクロール〉
ミルクの香り引き立つバターをたっぷり使用した薄焼きラングドシャ生地をロール状に巻き上げました。サクッとした軽い食感と口どけの良さが特徴の焼き菓子です。
〈ティーロール〉
セイロンティーの茶葉を練り込み、薄焼きラングドシャ生地をロール状に巻き上げました。
噛むほどに上品な紅茶の香りが口いっぱいに広がる贅沢な味わいです。

■販売店舗
ピカソル 表参道店 http://www.picassol.com/index.html
その他、ギフト専門店などで取り扱い。

商品名  :『赤い帽子マスコットセット』
価格   :2,500円(参考売価)
賞味期限 :製造日から180日
セット内容:ハローキティ(KT)プレミアムアソート1缶