三恵観光株式会社、滋賀・栗東に『辛麺屋 桝元』を11月20日オープン! ~滋賀県初!辛くて旨い宮崎ソウルフード~

三恵観光株式会社(本社:京都府福知山市、代表取締役:杉本 潤明)は、宮崎県のご当地グルメ「宮崎辛麺」を提供するラーメン店『辛麺屋 桝元 栗東店』を、滋賀県栗東市に、2015年11月20日にオープンいたします。
同店舗は、株式会社桝元が九州を中心に展開する『辛麺屋 桝元』の、18店目のフランチャイズ店になります。三恵観光株式会社では、本フランチャイズ店を皮切りに、海外展開を念頭に飲食事業の拡大を図ります。

宮崎辛麺

【宮崎辛麺について】
宮崎辛麺とは、韓国冷麺のようなつるつるシコシコの麺に、旨辛の「食べるスープ」を合わせた、宮崎県延岡市のご当地グルメです。
関西ではまだ店舗が少なく、今回滋賀県初上陸となります。店舗スタッフは宮崎県の『辛麺屋 桝元』本店で修行。本場の味を忠実に再現しました。

<『宮崎辛麺』の特長>
(1) 通称「こんにゃく麺」を使った独特の食感に、スープの旨みが相性抜群!
麺は通称こんにゃく麺と呼ばれていますが、実際にこんにゃくを使っているわけではなく、そば粉と小麦粉を使い、まるでこんにゃくのようなぷるぷるの弾力を出しています。
桝元オリジナルのスープはニンニクと唐辛子がたっぷり、さらに溶き卵、ニラ、合挽きミンチが加わり、絶妙な旨辛感となっています。

(2) 小辛からスーパー激辛まで、辛さは25段階!
「辛麺」という名前の通り、売りは何と言ってもその辛さ。桝元では、ご注文を受けてから唐辛子で辛さを調整します。辛さのレベルも小辛から、最も辛いスーパー激辛まで25段階ご用意しておりますが、ご希望の方には50段階までお作りすることも可能ですので、お好みの辛さをお選びください。

【今後の事業展開について】
滋賀県の1号店オープン後、味の統一からメニュー体制のベースを作り、将来的に海外への事業展開を視野に入れ、まずは国内での着実な出店を目指します。

【新店舗概要】
店舗名 :辛麺屋 桝元 栗東店
所在地 :滋賀県栗東市出庭522-3
定休日 :火曜日