JTA SIM powered by U-mobile  全国654店舗の加盟店を持つチケット商協同組合(JTA)にて 順次販売開始

株式会社U-NEXT(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宇野 康秀、以下「当社」)は、株式会社 Next Creation(本社:東京都港区、代表取締役:五十畑 昭利)による日本チケット商協同組合(JTA)(※1)用の「JTA SIM」の月額契約版として、当社が提供するモバイル通信サービス「U-mobile」(以下「U-mobile」、URL:http://umobile.jp)のオリジナルパッケージ「JTA SIM powered by U-mobile」の販売を、日本チケット商協同組合(JTA)加盟店にて平成27年11月4日より順次開始いたします。

画像1

■JTA SIM powered by U-mobile
「JTA SIM powered by U-mobile」は、当社で販売をしているU-mobileと同様、NTTドコモのLTEに対応したデータ通信サービスで、NTTドコモのサポートエリアでは下り最大225Mbps/上り最大50Mbps(※2)の高速データ通信をご利用いただけるデータ通信専用のSIMカードと、高速データ通信と併せて090/080/070の電話番号で音声通話がご利用いただける音声通話機能を搭載したSIMカードです。通信容量無制限の「LTE使い放題」など、様々なプランを提供しています。

この度、株式会社Next Creationの企画として、チケット商協同組合(JTA)加盟店への販売支援を含め、チケットショップでの月額契約型SIM「JTA SIM powered by U-mobile」の販売をスタートします。

▼利用料金等
■データ専用プラン:月額680円~

■通話プラスプラン:月額1,480円~
・通話料金:20円/30秒

■パッケージ代金:3,000円
*パッケージを店舗にて購入いただき、パッケージ内に記載されている「エントリーコード」を使用し、お申し込みいただく形となります。SIMカードはお申し込み完了後、発送となります。
*月額利用料金の詳細につきましては「http://umobile.jp/service/」でご確認ください。
*表示価格はすべて税抜です。

▼ご購入について
加盟店数全国654店舗を誇る日本チケット商協同組合(JTA)加盟店にてご購入いただけます。
*お取扱い店舗詳細についてはWEBサイト(http://www.ticket.or.jp/search.html)でご確認ください。

当社はこれからも、魅力的なモバイルデータ通信サービスを提供し、快適なインターネットサービスの利用促進に寄与してまいります。

【株式会社NextCreationについて】
モバイルビジネスの販売・運営支援サービスと自社の企画を展開。企業様の特性にあったモバイルビジネスを企画しご提案しております。

【株式会社U-NEXT】
株式会社U-NEXTは、日本最大規模の映像配信と、ブロードバンド通信環境を提供しております。
「感動や喜びをもっと自由に。」をモットーに、最高クラスのエンターテイメント環境をインターネットを通じてご提供いたします。

■映像配信サービス U-NEXT
配信本数約120,000本(※3)をラインナップしている、日本最大級の映像配信サービスです。ハリウッドメジャースタジオの作品を含む洋画、邦画、ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリーなど、あらゆるジャンルのコンテンツが、最新作はU-NEXTポイント(※4)で、準新作・旧作は定額見放題(※5)でお楽しみいただけます。地上波で放送中のドラマやアニメの見逃し配信や、最新映画もDVDやブルーレイの発売やレンタル開始と同日に配信されるので話題作もすぐにチェックできます。
マルチデバイスに対応しているため、PC・スマートフォン・タブレットPC・対応テレビ等で、いつでも、どこでもお楽しみいただけます。

●ジャンルのご紹介
多彩なジャンルと充実のラインナップで、お客様の「見たい!」にお応えします。
「洋画」、「邦画」、「海外ドラマ」、「国内ドラマ」、「アジア韓流ドラマ」、「アニメ」、「キッズ」、「バラエティ」、「書籍コミック」、「雑誌」、「絵本」、「音楽」、「カラオケ」、「その他」
*デバイスによってお楽しみいただけるコンテンツが異なります。

●U-NEXT サービス内容
・ビデオ見放題プラン:1,990円(税抜)/月  毎月1,000円分のU-NEXTポイント付き
あらゆるジャンルのコンテンツが見放題でご覧いただけるプランです。
→毎月付与される1,000円分のポイントは、ポイント対象のビデオコンテンツ、および電子書籍でご利用いただけます。
→ポイント不足分やレンタル作品・販売作品は別途料金がかかります。

--------------------------------
(※1)日本チケット商協同組合(JTA)は、内閣総理大臣の認可を受けて設立されたチケット業界唯一の事業協同組合です。
(※2)受信時最大225Mbpsでの通信は、225Mbps対応エリアにて対応機種を利用した場合に限ります。また、弊社の設備が整った段階で且つNTTドコモの高速通信設備エリアにおける最大値であって、その速度を現段階で保証するものではございません。
(※3)平成27年10月15日時点。カラオケのタイトル数を含みます。
(※4)U-NEXTポイントのご利用は[ポイント]もしくは[ポイントOK]アイコンが付いた作品が対象です。(1ポイント=税込1円)U-NEXTポイントには有効期限があります。ポイントの失効日はメニューの[アカウント]で確認できます。
(※5)見放題・・・対象サービス加入、または7days見放題購入で見放題となるビデオサービスです。7days見放題とは、見放題サービスを契約されていないお客様も、7日間(168時間)見放題ビデオコンテンツまたはカラオケコンテンツを視聴できるサービスです。(「映画」「ドラマ」「アニメ」のごく一部の作品は視聴制限されております。)7days見放題は一部デバイスのみ対応しています。

プレスリリース添付資料