久留米市のホームページ制作会社、スマホからのアクセスに対応するため 「レスポンシブ型ウェブデザイン」へリニューアル

1998年よりWEB開発を行っている、トラストシステムズ(本社:福岡県久留米市、代表社員:松村 茂宣)は、ホームページ閲覧方法がスマートフォンからのアクセスが4割程を占めている事を背景に、当社ホームページもスマートフォンに最適化された表示を可能にした「レスポンシブ型ウェブデザイン」を採用し、2015年11月1日にリニューアルをいたしました。
今後はスマートフォンからのアクセスに対して「視認性」「操作性の良さ」を提供し、ホームページ作成およびコンテンツ制作に対応していく予定です。

トラストシステムズ外観

「久留米のホームページ制作会社、トラストシステムズホームページ」
公式ホームページ: http://ts-sys.com

トラストシステムズは久留米市を中心とする企業200社以上のホームページ制作実績があります。
ホームページ制作は、ユーザー中心の視点に立ち、低価格で費用対効果のあるホームページ作成を行います。またコンテンツ制作については全国対応いたします。

【リニューアルの背景】
現在のホームページ閲覧方法は、スマートフォンからのアクセスが4割程を占めています。
そこで、当社のホームページもスマートフォンに最適化された表示を実現してくれる「レスポンシブ型ウェブデザイン」を採用して、スマートフォンからのアクセスに対しても「視認性」「操作性の良さ」を提供したいとリニューアルをいたしました。

【「レスポンシブ型ウェブデザイン」とは】
現在、ホームページの閲覧をスマートフォンで利用されるユーザーが多くなり、正確な情報を届けるにはスマートフォン対応が必要不可欠です。
「レスポンシブ型ウェブデザイン」は、アクセス者の閲覧環境によってレイアウトを自動的に変更するデザイン方法のことです。
このデザイン方法を使用することで、「PC用サイト」や「スマートフォン用サイト」など、閲覧環境に合わせた専用サイトを用意することなく、単一のウェブページで、あらゆる端末での表示に対応できます。

公式ホームページ: http://ts-sys.com

【トラストシステムズホームページ内容】
●サービス案内:ホームページ制作、WEBシステム開発、SEO/SEM対策

・ホームページ制作CSS仕様