今年はうごく年賀状!スマホアプリ『Clip』 2016年版「...

今年はうごく年賀状!スマホアプリ『Clip』  2016年版「Clip 年賀状」サービスを提供開始

~ 自宅のプリンターや店頭受け取り対応で、ますます簡単に! ~

ワールドリミテッド(WARLD Limited:東京オフィス 東京都港区、CEO:齋藤 雄一)は、うごく写真を“見る”“つくる”“プリントする”ことができるスマートフォンアプリ『Clip(クリップ)』の最新バージョンを2015年10月29日(木)から、App Store、Google Playにて提供します。

家族みんなで楽しめる「Clip 年賀状」

<「Clip 年賀状」専用ページ>

■最新バージョン詳細
2014年も好評だった、動画で新年の挨拶や子どもの成長シーンを届けることができる「Clip 年賀状」サービスをさらにバージョンアップしました。

(1) 2016年度版からスマートフォンアプリからのみならず、PCからも作成できるようにしました。

(2) 作成したうごく年賀状を「カメラのキタムラ」店頭でプリントできるサービスに加えて、2015年からキャノンマーケティングジャパンを新たな事業パートナーとし、自宅のプリンターからの印刷もより一層簡単にできるようにしました。

(3) 同時にCanonのプリンター「PIXUS」ユーザー限定で、「Clip 年賀状」1パターンを無料で印刷できる「動くスマフォトプリント!年賀状」キャンペーンも実施いたします。
(キャンペーン期間:2015年10月29日(木)~2016年1月31日(日))

<「動くスマフォトプリント!年賀状」キャンペーン 特設サイト>

■印刷方法
<自宅でプリント>
作成した「動く年賀状」データをスマートフォンやPC内にダウンロード・保存し、自宅のプリンターから何枚でも印刷できます。
料金は1パターンあたり840円(税込)です。
※Canonのプリンター「PIXUS」のWi-Fiプリント対象機種のユーザーは、1パターン無料。

<店頭プリント>
スマートフォンやPCで作成した年賀状を、お近くの「カメラのキタムラ」店頭で印刷、受け取りができます。
基本料金:2,160円(税込)+プリント代52円/枚

■『Clip』の特徴
1. 世界で一つしかない動く年賀状作成アプリ
2. “つくる”“見る”“プリントする”がひとつのアプリからできる