キョウリュウジャーの「ラッキューロ」がソフビ人形で初の立体化

~ラッキューロの帽子が当たるキャンペーンも~

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、「獣電戦隊キョウリュウジャー」に登場する、デーボス軍の人気キャラクター「楽しみの密偵 ラッキューロ」をソフビで初めて立体化した『獣電戦隊キョウリュウジャー ラッキューロソフビ』(2,500円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を「プレミアムバンダイ」内のショップ「ガシャデパ」で2015年10月30日(金)16時に開始いたします。
また、商品を予約注文していただいた方限定で、「ラッキューロの帽子」が当たるキャンペーンも実施いたします。

ラッキューロソフビ1

※商品購入ページ: http://p-bandai.jp/gashadepa/item-1000100555/?rt=pr

■商品特長
本商品は「獣電戦隊キョウリュウジャー」に登場した敵「デーボス軍」のキャラクターの中でも特に人気を集めた「楽しみの密偵 ラッキューロ」をモチーフにしたソフビ人形です。ソフビ人形として「ラッキューロ」が商品化されるのは初となります。「ラッキューロ」の誕生日(ハロウィン)を記念して10月30日から予約受付開始です。
『ラッキューロソフビ』は、「ラッキューロ」の継ぎ接ぎしたぬいぐるみのような外見と、頭にかぶった大きなボタンがついたデザインの帽子はもちろん、お腹にある武器やアイテムがでてくるガマ口型の「ぽんぽんポーチ」や、ポーチの真ん中についているシンボルマーク「口笛を吹く楽しげな表情」も忠実に再現されたフィギュアとなっています。

■商品概要
・商品名  :獣電戦隊キョウリュウジャー ラッキューロソフビ
       ( http://p-bandai.jp/gashadepa/item-1000100555/?rt=pr )
・価格   :2,500円(税込)(送料・手数料別途)
・対象年齢 :15才以上
・セット内容:ソフビ人形1体
・商品サイズ:全長約150mm
・商品素材 :PVC
・生産国  :中国
・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」、他未定
       ( http://p-bandai.jp/?rt=pr )
・予約期間 :2015年10月30日(金)16時~2015年11月30日(月)23時予定
・商品お届け:2016年3月予定

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※代引き・コンビニ決済・NP後払いの場合、手数料が別途かかります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■キャンペーン情報
『獣電戦隊キョウリュウジャー ラッキューロソフビ』を「プレミアムバンダイ ガシャデパ」にて予約注文いただいた方の中から抽選で3名様に実寸大「ラッキューロの帽子(※)」をプレゼントするキャンペーンを実施いたします。

※2013年に実施した「ガシャポン アンラッキューキャンペーン」の賞品「ふわふわ ラッキューロのぼうし」と同様の物です。

・プレゼント内容:「ラッキューロの帽子」(当選者数:3名)
・応募期間   :2015年10月30日(金)16時~2015年11月30日(月)23時
・当選発表   :当選者の発表は発送をもって代えさせていただきます。
・当選商品の発送:購入商品と同時に発送いたします。

※賞品の発送先は日本国内に限らせていただきます。
※実施概要の最新の情報・詳細はプレミアムバンダイ内の『獣電戦隊キョウリュウジャー ラッキューロソフビ』商品ページをご確認ください。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

(C)2013 テレビ朝日・東映AG・東映

■「獣電戦隊キョウリュウジャー」とは
2013年2月~2014年2月まで朝7時30分よりテレビ朝日系列にて放送されたスーパー戦隊シリーズ第37作目の作品。

■「ガシャデパ」とは
株式会社バンダイ ベンダー事業部が運営する「プレミアムバンダイ」内のショップ。
バンダイが展開するカプセルトイ「ガシャポン」に収まらない「ガシャポン」シリーズ商品の世界観を拡げるため、商品の製造・販売を行っています。
ハイクオリティフィギュアブランドの「HGシリーズ」や、女の子向け変身アニメの復刻アイテムなども人気シリーズとして展開しています。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは
「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】
株式会社バンダイ
ネット戦略室 プロモーション担当 小野里(オノザト)