『ドリカムワンダーランドの歴史が今ここに。』 DREAMS ...

『ドリカムワンダーランドの歴史が今ここに。』  DREAMS COME TRUE WONDERLAND MUSEUM  東京・福岡・大阪・名古屋会場 前売り券好評発売中! 札幌会場 11月2日(月)より販売開始!

いよいよ11月21日(土)の東京よりスタートする『DREAMS COME TRUE WONDERLAND MUSEUM』の追加情報を発表します。1991年より4年に一度開催されてきたグレイテストヒッツライヴ「史上最強の移動遊園地 DREAMS COME TRUE WONDERLAND」(1991年~2011年)の軌跡を辿る展示会であるこのイベントは、歴代の『史上最強の移動遊園地 DREAMS COME TRUE WONDERLAND』にて実際に着用された衣装の数々や、ツアーパンフレットなどを年代ごとに分類、貴重なアーカイブを展示するとともに、最新のAR技術によりDREAMS COME TRUEの世界観に入れる体験コーナー、ダイジェストライヴ映像など、ユニークな企画が盛りだくさんです。
 また、『史上最強の移動遊園地 DREAMS COME TRUE WONDERLAND 2015』に先駆けて、ツアーグッズを先行販売するほか、本ミュージアム限定のグッズも販売します。

なお、前売り券ご購入の方には本イベント特典ポスターを会場にて差し上げます。
 「史上最強の移動遊園地 DREAMS COME TRUE WONDERLAND」の過去から現在までを網羅した『DREAMS COME TRUE WONDERLAND MUSEUM』に是非、お越しください。

【催事内容】
■『史上最強の移動遊園地 DREAMS COME TRUE WONDERLAND』アーカイブ展示
 1991年から2011年まで6度にわたる歴代の『史上最強の移動遊園地 DREAMS COME TRUE WONDERLAND』にて実際に着用された衣装の数々や、ツアーパンフレットなどを年代ごとに分類、貴重なアーカイブを展示します。

■ダイジェストライヴ映像
 歴代の『史上最強の移動遊園地 DREAMS COME TRUE WONDERLAND』のライヴ映像を会場限定でダイジェスト放映します。

■記念撮影コーナー
 ARを使ったデジタルサイネージコーナーです。アルバム『DREAMS COME TRUE THE BEST! 私のドリカム』のジャケット世界観へ入ったり、ライヴを象徴するキャラクターとの記念撮影をお楽しみいただけます。
※ 撮影用にはお客様ご自身のカメラや携帯電話をお持ちください。

■ドリクマちゃん探し
 会場内数か所どこかにドリクマちゃんが隠れています。隠れたかわいいドリクマの姿に思わずほっこり。会場内を、是非探してみてください。

■グッズ販売
 『史上最強の移動遊園地 DREAMS COME TRUE WONDERLAND 2015』に先駆けて、ツアーグッズを先行販売します。また、本ミュージアム限定のグッズも販売します。
※ ミュージアム限定グッズは、ミュージアム入場券をお持ちの方のみご購入いただけます
※ ツアーグッズ(先行販売)は、ミュージアム入場券をお持ちでなくてもご購入いただけます

■前売り入場券特典
 前売り入場券をご購入いただいた方には会場にて、『DREAMS COME TRUE WONDERLAND MUSEUM』限定特典ポスターをプレゼント。
※ 数に限りがありますので予めご了承ください。

【DREAMS COME TRUE WONDERLAND MUSEUM 開催概要】
<催事名称>

<会期・会場>
11月21日(土)~11月25日(水)東京・ベルサール新宿セントラルパーク HALL A
11月28日(土)~12月2日(水)福岡・福岡ファッションビル Aホール
12月5日(土)~12月9日(水)大阪・御堂筋ホール心斎橋 展示ホール(A・B)
12月12日(土)~12月16日(水)名古屋・星ヶ丘三越 8F 催物会場
12月26日(土)~12月30日(水)札幌・アスティ45 アスティホール

※ 東京・福岡・大阪・札幌
10:00~20:00(最終入場19:30) 最終日10:00~19:00(最終入場 18:30)
※ 名古屋
10:00~19:00(最終入場18:30) 最終日10:00~17:00(最終入場 16:30)

<内容>
「史上最強の移動遊園地 DREAMS COME TRUE WONDERLAND」の歴史を振り返るアーカイブ展示(衣装・パンフレットほか) / ARを使った記念撮影コーナー / 「史上最強の移動遊園地 DREAMS COME TRUE WONDERLAND 2015」ツアーグッズ先行販売 / ミュージアム限定グッズ販売 他

<主催>
DREAMS COME TRUE WONDERLAND MUSEUM 実行委員会

<協力>
株式会社ディーシーティーエンタテインメント
株式会社ソニー・ミュージックレーベルズ
ユニバーサル ミュージック合同会社
株式会社ローソンHMVエンタテイメント

<入場料>
中学生以上 1,500円(税込)
小学生以下 無料
※ 前売り入場券をご購入いただいた方には会場にて特典ポスターをプレゼント

<公式サイト>

<チケット発売>
◆ローソンチケット http://l-tike.com/event/dct_museum/
オペレーター問合せ=0570-000-777(10:00~20:00 / 年中無休)
全国のローソン・ミニストップ設置のLoppiにて直接ご購入いただけます。

◆CNプレイガイド http://www.cnplayguide.com/dwl_museum/
オペレーター問合せ=0570-08-9999(10:00~18:00 / 年中無休)
全国のファミリーマート店内 Famiポートで直接ご購入いただけます。

◆セブンチケット
全国のセブン-イレブン店内 マルチコピー機にてご購入いただけます。

カテゴリ:
ジャンル:
音楽 芸能

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては