英国伝統の羊毛生地 ハリスツイードの手帳型 iPhone 6S/6、iPhone 6S Plus/6 Plus用ケース発売

~雑貨ブランドinvite.Lからの限定モデル~

S&J株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:李 正勲)は、雑貨ブランドinvite.Lから英国伝統の羊毛生地 ハリスツイード生地で作られたiPhone 6S、iPhone 6、iPhone 6S Plus、iPhone 6 Plus用ケースを数量限定で発売しました。

Harris Tweed Foliocase(1)

【ハリスツイード(Harris Tweed)とは】
世界中にファンを持つテキスタイルブランド。その人気の理由は、100年間守られ続けてきた伝統と、そこから生まれる高い品質にあります。ハリスツイードの魅力は、ざっくりとしたナチュラルな風合い。子羊の新毛に、死毛である「ケンプ」(よく見ると混ざっている白い糸)を加えることで、独特の風合いを出しています。保温性に優れているのはもちろんのこと、雨の国、イギリスで育ったテキスタイルだけあって、雨に強いという利点もあります。また染料もそのほとんどが植物の根や苔など自然由来の植物性で、ツイードから漂う豊かな自然の香りを楽しめます。

【当商品について】
日本でも人気のハリスツイード。衣類・服飾雑貨以外ではバッグ等に多く使用されていますが、スマートフォンケースはまだあまり見かけることがありません。そのようなレアとも言えるハリスツイードのiPhone 6S、iPhone 6、iPhone 6S Plus、iPhone 6 Plus用ケースが、冬限定モデル・数量限定として今回、invite.L正規代理店のS&Jから販売されます。

ブリティッシュな伝統美を感じる上品な雰囲気のざっくりとした温かみのあるファブリック、ハリスツイード。大切なスマートフォンをしっかりと保護してくれるだけでなく、ウールの温もりが手にも優しいケースです。バッグから取り出すたびに嬉しくなるような存在感のある手帳型となっており、2枚のカード収納付きで、留め具はマグネット、そして内側はシャムード素材と、細部にもこだわったデザインになっています。

ブランド: invite.L
商品名 : Harris Tweed Foliocase
      for iPhone 6S/6、iPhone 6S Plus/6 Plus
価格  : 8,980円(税込)