大人気 深谷市のイメージキャラクター「ふっかちゃん」大判カレ...

大人気 深谷市のイメージキャラクター 「ふっかちゃん」大判カレンダーに初登場!! ~ゆるキャラグランプリ・最後のエントリーを応援~

たつみ印刷株式会社(本社:埼玉県深谷市、代表取締役:新 道行)は、地元深谷市のイメージキャラクター「ふっかちゃん」の応援と、大きなカレンダーが欲しいという多くのファンの方からの要望に応えて、大判(B3版)のふっかちゃんカレンダーの販売を2015年10月に開始しました。
また、10月31日(土)と11月1日(日)の2日間、深谷市内の旧中仙道で行われる「第10回深谷市産業祭」にも出店し、カレンダーほかの商品を販売する予定です。

ふっかちゃん大判カレンダー2016

「ふっかちゃん大判カレンダー2016」

ふっかちゃんは2010年に誕生した埼玉県深谷市のイメージキャラクターで、全国的に人気の高いキャラクターです。現在開催されている「ゆるキャラグランプリ2015」でも第3位と健闘しています。ふっかちゃんは、ゆるキャラグランプリがはじまった2011年から毎年トップ10に入るほどの人気で、2014年は2位にもなりました。そんなふっかちゃんですが、2015年のゆるキャラグランプリを最後のエントリーとしているため、地域一丸となって「てっぺん(第1位)」を目指し、がんばっています。

【大判カレンダー販売の背景】
たつみ印刷株式会社は、深谷市にある創業65年の印刷会社です。地域貢献活動として、これまでも深谷市イメージキャラクターふっかちゃん応援プロジェクトやふっかちゃんグッズの商品開発・販売等を行ってきました。
毎年好評いただいているオリジナルイラストの卓上カレンダーをはじめ、クリアファイルや地元深谷の名所を紹介した絵はがき等を発売してきました。地元のイベント等での販売の際に、多くのお客様から「壁掛けの大きいカレンダーがほしい」とご要望いただいたこともあり、2015年、商品化することになりました。

「ふっかちゃんグッズコレクション」

【大判カレンダーの特長】
1.市内の名所をふっかちゃんがご案内
とてもキュートなふっかちゃんの地元深谷の名所をめぐる様子を、イラストではなく写真としてより色鮮やかにお届けしています。春は桜満開の唐沢川の桜堤、夏にはユリが咲き誇るアクアパラダイスパティオ、秋は紅葉が見事な景勝地の鐘撞堂山、冬は深谷駅のイルミネーションと、季節ごとに変化する深谷の魅力をふっかちゃんが紹介していきます。

2.おまけのオリジナルシールが付属
スケジュール管理としても使われるカレンダー。このふっかちゃんの大判カレンダーは、ふっかちゃんと深谷市の魅力を最大限伝えるために、できる限り写真を大きくしているため、日付の部分が小さくて予定を書きこみにくいということがないよう、日付箇所に貼って使うことができるオリジナルシールを付属しました。

3.千円札1枚で買えるのに高クオリティ
一般的にキャラクターのカレンダーというと千円台の中~後半の商品が多いと思います。しかし、ふっかちゃんの大判カレンダーは、たつみ印刷株式会社の地域貢献の一環との位置づけもあり、「千円札1枚で買えるカレンダー」として商品を企画しました。価格はリーズナブルな上に、しっかりとクオリティにもこだわって制作しています。

【ふっかちゃん大判カレンダー2016の概要】
名称    : ふっかちゃん大判カレンダー2016
発売開始日 : 2015年10月1日
販売料金  : 1,000円(税込)
サイズ   : 縦528mm×横364mm(変形B3)
カラー   : 4色カラー 7枚つづり
URL     : http://lovefukka.com/collection/calendar_large/index.html
問い合わせ先: たつみ印刷株式会社 TEL.048-573-2711(代)

【大判カレンダー販売先】
ふっかちゃんの大判カレンダーは、深谷市内の10店舗で販売しているほか、ゴルフ&バラエティーふかや様の楽天サイトでも販売中です。もちろん、たつみ印刷株式会社でも販売しています。
また、10月31日(土)と11月1日(日)に行われる「第10回深谷市産業祭」でも販売します。

<店頭販売店>
埼玉グランドホテル深谷、ゴルフ&バラエティーふかや、虹の音楽鑑賞会、
さやま(アリオ深谷店、駅前店他)、パッケージプラザオリケイ、川本山陽堂、
ふっかちゃんショップ、深谷市地域振興財団(ビックタートル他)、