「書籍のレシピで1週間分の献立を大公開!」“だけメシ料理研究家”ちはる氏新刊『「もう、これ以上簡単にできない」家ごはんレシピ』発売記念【無料オンラインイベント】1月16日(金)開催!

    サービス
    2025年12月15日 11:30

    株式会社すばる舎(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:徳留慶太郎)は、“だけメシ料理研究家”ちはる氏新刊『「もう、これ以上簡単にできない」家ごはんレシピ』発売記念【無料オンラインイベント】1月16日(金)20時より開催

    「なんでもいい」って言われても・・・毎日の献立を考えるのはとても大変!このイベントでは書籍に掲載されたレシピでできる1週間分の献立例をご紹介!余った食材の利用方法なども紹介します!   「時間もない」「元気もない」「でも何か作らなあかん!」時でも、ほったらかすだけ!和えるだけ!いつもの食材や調味料だけ!で、せなあかん「家ごはん」が圧倒的に楽になる!料理を実演します。

    * 特典として今回のイベントのアーカイブ動画をプレゼントします。

    * 申し込みフォーム内にて「献立についての質問やお悩み」をお受けいたします。

    【本イベントにおすすめの人】

    ・毎日の献立に悩んでいる方
    ・家事・育児・仕事に追われているママ・パパ
    ・家族においしいごはんを作ってあげたいけど、時間がない方
    ・できるだけラクに、ちゃんとごはんを作りたい方
    ・料理が苦手だけど、家族に喜んで食べてほしい方
    ・料理のレパートリーを増やしたい方
    ・   ・・・など

    【内容】

    本イベントでは、ちはる氏に『「もう、これ以上簡単にできない」家ごはんレシピ』の内容を紹介しつつ実演とお話をしていただきます。

    ① 料理の実演:使うのは、家にある定番食材だけ。包丁もまな板も使わずに作れる料理や、ほったらかすだけで完成する料理など、とにかく“限界まで手間を省いた”お助けレシピばかり。でも「おいしい」と言ってもらえる絶品レシピ!

    料理の実演をしながらの解説で、「こんなに楽なの⁉」を実感してもらえます!

    ② 1週間の献立例をご紹介!:毎日の献立を考えるのって悩みますよね。「今日は昨日と同じメニューでもいいか」なんて日が続くのは避けたい!そんな方のために「書籍のレシピで1週間分の献立を大公開!」。買い物の仕方、余った食材の利用方法などを紹介していただきます。

    ③ ご質問への回答:いただいたご質問への回答をしていただきます。

    *申し込みフォーム内にて「献立についての質問やお悩み」をお受けいたします。(可能な限りちはる先生にご回答をしていただく予定です)

    【概要】

    ・日時:2025年1月16日(金)20:00~21:00(受付開始時間19:50~)*終了時間は多少の変更もあります。
    ・参加条件:無料
    ・参加特典:アーカイブ動画をプレゼントします(詳細はイベント終了後のアンケート内にて)
    ・開催形態:オンライン配信(ZOOM)
    ・主催:すばる舎

    【出演者プロフィール】

    ◆ちはる(チハル)
    だけメシ料理研究家。
    6歳男児の母。育児に奮闘中のアラフォー。元居酒屋女将として店を切り盛りしていた経験を活かし、「食材2品だけ」「焼くだけ」などの、とにかく限界まで簡単にした「〇〇だけ」で作る家ごはんレシピをインスタグラムなどで配信。瞬く間に約26.3万人(2025年10月現在)に支持されている。著書に、『超絶ラクしてほめられる!だけメシ 元・居酒屋女将の家ごはんレシピ』(KADOKAWA)、『食材2品だけ!魅惑の「だけメシ」食堂』(宝島社)。テレビやラジオ、雑誌など出演多数。フーディストアワード2024Instagram部門グランプリ受賞。

    「dake_meshi」https://www.instagram.com/dake_meshi/

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。