「映画ちびまる子ちゃん」とスタンプ・デコメ(R)・絵文字取り...

「映画ちびまる子ちゃん」と スタンプ・デコメ(R)・絵文字取り放題サービス「デココレ」が 25周年映画公開記念特別タイアップ! ~スタンプ素材配信&映画チケット・プレゼントキャンペーン実施~

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:谷内 進、以下 当社)は、スタンプ・デコメ(R)・絵文字が取り放題の「デココレ」にて、テレビアニメ25周年記念の「映画ちびまる子ちゃん イタリアから来た少年」(2015年12月23日(水・祝)から全国東宝系にて公開予定)と特別タイアップを実施します。デココレ特製「ちびまる子ちゃん」限定スタンプ・待ち受け画像の配信と映画鑑賞チケットを抽選で10名様にプレゼントいたします。
本スタンプ素材は、デコメールの他、「LINE」「Facebook Messenger」など、様々なメッセージングアプリで、幅広いユーザーにご利用いただけます。

「映画ちびまる子ちゃん」配信スタンプの一例

■配信スタンプの一例(※一部今後配信予定の画像を含みます)

■特別タイアップ概要
タイアップ実施期間:2015年11月2日(月)~2016年1月15日(金)予定

1. LINEやSNSで使える限定スタンプ素材
タイアップ期間中にしかダウンロードできない限定スタンプ素材は10種類以上!デココレでしかGETできない、デココレ特製の「映画ちびまる子ちゃん」スタンプ素材です。
まる子や花輪くんなどのキャラクターはもちろん、今回の映画に登場するキャラクターもスタンプ素材で配信します。LINEやSNSで使いやすいあいさつやリアクションに使えるスタンプ素材が勢ぞろいです。
また、クリスマスやお正月にも利用可能なスタンプ素材も期間限定で配信します!

2. デココレ特製の待ち受け画像
「映画ちびまる子ちゃん」の登場キャラクターが勢ぞろいの豪華な待ち受け画像を配信します!スマートフォンのホーム画面やLINEのトーク画面の背景に利用できます。

3. 映画鑑賞チケットを10名様にプレゼント
2015年12月23日(水・祝)から全国東宝系で公開される「映画ちびまる子ちゃん イタリアから来た少年」の映画鑑賞チケットを抽選で10名様にプレゼントします。
(プレゼント応募期間:2015年11月2日(月)11時頃~2015年12月4日(金)10時頃予定)
また、プレゼント第2弾として、映画グッズのプレゼントを予定しています。
※NTTドコモ「dmenu」、KDDI「auスマートパス」、ソフトバンク「App Pass」で提供しているデココレでプレゼントを実施しています。

スマートフォンで利用できるスタンプ・デコメ・絵文字取り放題の「デココレ」では、今後も様々な企画を実施し、ユーザーへプレミアムな価値を提供してまいります。

■アクセス方法
【docomo スゴ得コンテンツ】
dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ > キャラ/デコメ > デココレ

【auスマートパス】
auポータルTOP > auスマートパス > アプリ(またはWEBアプリ※) > カテゴリから探す > メール> デココレ
※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass(TM)】
App Pass(TM)アプリを起動 > カテゴリ >エンターテインメント > デココレ

【docomo dメニュー(dmenu)】
dメニュー(dmenu) TOP > メニューリスト > デコメール(R)/メール > フォト/イラスト > デココレ

■『デココレ』とは?
『デココレ』はデコメ・絵文字・スタンプ・壁紙などを定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。提供開始したフィーチャーフォン時代より多くのユーザー様にご利用いただき、現在20万点以上の素材を提供しております。
あいさつ・リアクション・記号・誕生日・季節・時事ネタなど、多岐に渡る素材を毎日更新。ダウンロード頂いた素材はメールの他、「LINE」「Facebook Messenger」などの様々なメッセージングアプリでご利用いただけます。

【株式会社アイフリーク モバイル 会社概要】
会社名 : 株式会社アイフリーク モバイル
      (東京証券取引所 JASDAQ市場上場 証券コード:3845)
代表者 : 代表取締役社長 谷内 進(たにうち すすむ)
設立  : 2000年6月
本社  : 福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目2番8号 住友生命博多ビル11階
      (東京支店:東京都新宿区新宿2-1-11 御苑スカイビル10階)
資本金 : 652,682千円(2015年3月末現在)
主要株主: 株式会社エムワイエヌ・永田 万里子 他
事業内容: モバイルコンテンツ事業
URL   : http://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

※本リリースに記載の事項は発表日時点での最新情報となります。
※メールでのご連絡は株式会社アイフリーク モバイルお問い合わせフォーム( http://www.i-freek.co.jp/contact )内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。
※「デココレ」は株式会社アイフリーク モバイルの登録商標です。
※「デコメ」「デコメール」「スゴ得コンテンツ」「dメニュー(dmenu)」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。
※「au」「auスマートパス」「KDDI」はKDDI株式会社の登録商標です。
※「App Pass(TM)」はソフトバンク株式会社の商標です。
※「LINE」は、LINE株式会社の商標または登録商標です。
※「Facebook」は、Facebook,inc.の登録商標です。
※「iPhone」は、米国および他の国におけるApple Inc.の商標または登録商標です。
※「iPhone」商標はアイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※その他、各社の社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。

カテゴリ:
ジャンル:
モバイル

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては