約3,000名限定!“ごぼう先生”の高齢者向けオリジナル健康体操DVD プレゼントキャンペーンを11月1日から宅配クック ワン・ツゥ・スリーで開始

高齢者専門宅配弁当をフランチャイズ展開する株式会社シニアライフクリエイト(本社:東京都港区、代表取締役:高橋 洋)は、11月1日(日)から全国300店超の「宅配クック ワン・ツゥ・スリー」チェーンを通じて、約3,000名様にお口の健康体操DVD「123体操」をプレゼントするキャンペーンを開始いたします。

DVDデザイン ジャケット表

「宅配クック ワン・ツゥ・スリー」 http://www.takuhaicook123.jp/

「宅配クック ワン・ツゥ・スリー」では、高齢者の健康寿命伸長の一助になればという想いから、健康体操DVD「123体操」を制作しました。「123体操」は、高齢者が食事の前に気軽に行えるお口の体操で、楽しい食事の雰囲気作りや唾液分泌の促進、誤嚥性肺炎の予防などの効果も期待されます。
また、本キャンペーンとは別に、居宅介護支援事業所・地域包括支援センターなどの事業者への無償配布も行ってまいります。

■健康体操DVD「123体操」 収録内容
再生時間:約10分
出演  :ごぼう先生

※ ごぼう先生(簗瀬 寛 氏)プロフィール
1985年 愛知県岡崎市生まれ、大手鍼灸接骨院の勤務を経て、2014年7月喫茶店のようなデイサービス、リハビリカフェ倶楽部を開設。自社の介護事業の他全国各地の介護施設でYOBOU健康体操の普及活動を行う。

1.当社サービスをご利用のお客様
(1) 応募期間
2015年11月1日(日)~11月30日(月)
(2) 応募方法
会報誌「あはは」11月号の応募用紙に必要事項を記入し「宅配クック ワン・ツゥ・スリー」店舗へ提出
(3) お問い合わせ先
「宅配クック ワン・ツゥ・スリー」お客様相談室 0120-288-120
(4) 注意事項
・ご応募多数の場合は抽選とさせていただきます。
・当選者の発表は、商品のお届けをもってかえさせていただきます。(お届け予定12月より順次)
・DVDをお楽しみいただくためのプレイヤーはお客様ご自身でご用意ください。
・商品は「宅配クック ワン・ツゥ・スリー」店舗からお届けさせていただきます。

2.ケアマネージャー様
居宅介護支援事業、地域包括支援センターのケアマネージャーは個別にお問合せください。

【「宅配クック ワン・ツゥ・スリー」について】
株式会社シニアライフクリエイトの創業時から続く事業で、在宅のご高齢者の方々に安心・安全なお弁当をお届けしたいという想いから始まりました。現在では約300以上の店舗から、毎日高齢者の方々へお弁当をお届けしています。各自治体からもご好評をいただき全国で約260の市区町村から配食事業を受託しています。

社名  :株式会社シニアライフクリエイト
設立日 :1999年12月
代表者 :代表取締役 高橋 洋
事業内容:1) 高齢者専門宅配弁当「宅配クック ワン・ツゥ・スリー」