U-NEXT、 「Rakuten SHOWTIME プレミアム見放題パック powered by U-NEXT」 スタート

株式会社U-NEXT(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宇野 康秀、以下「当社」)は、楽天ショウタイム株式会社(以下「楽天ショウタイム」)が運営するコンテンツ配信サービス「Rakuten SHOWTIME」(http://video.rakuten.co.jp/)と、当社が運営する映像配信サービス「U-NEXT」( http://video.unext.jp)の定額見放題サービスにおいてサービス連携し、平成27年10月15日より「Rakuten SHOWTIME プレミアム見放題パック powered by U-NEXT」の提供を開始いたします。

画像1

当社は今回の取り組みによって、エンターテインメントをお届けし、更なる映像配信市場の拡大とより充実したサービスの提供に努めてまいります。

■『Rakuten SHOWTIME プレミアム見放題パック powered by U-NEXT』とは…
楽天会員向けに新たなサービスとして提供する定額見放題サービスで、当社が提供する「U-NEXT見放題コンテンツ(※1)」のご視聴ができ、約40,000本の映画やドラマ等をお楽しみいただけます。また、Rakuten SHOWTIMEで配信されている、最新の映画やドラマを含めた都度課金コンテンツをご購入いただくと、そのご購入金額の半額分を楽天スーパーポイントでポイントバックいたします。
*50%ポイントバックは平成27年12月31日までとなります。
*ポイントバックの上限はお一人様月間1,000ポイントまでとなります。

<サービス内容>
月額料金:1,990円(税抜)

<対応機器>
PC、スマートフォン、タブレット

■『Rakuten SHOWTIME プレミアム見放題パック powered by U-NEXT』 スタートキャンペーン概要
<キャンペーン期間>
平成27年10月15日~平成27年12月31日

<キャンペーン内容>
・初回31日間無料トライアルキャンペーン
・楽天スーパーポイント最大500ポイントプレゼント

【株式会社U-NEXT】
株式会社U-NEXTは、日本最大規模の映像配信と、ブロードバンド通信環境を提供しております。
「感動や喜びをもっと自由に。」をモットーに、最高クラスのエンターテイメント環境をインターネットを通じてご提供いたします。

■映像配信サービス U-NEXT
日本最大級の映像配信サービスです。ハリウッドメジャースタジオの作品を含む洋画、邦画、ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリーなど、あらゆるジャンルのコンテンツが、最新作はU-NEXTポイント(※2)で、準新作・旧作は定額見放題(※3)でお楽しみいただけます。地上波で放送中のドラマやアニメの見逃し配信や、最新映画もDVDやブルーレイの発売やレンタル開始と同日に配信されるので話題作もすぐにチェックできます。
マルチデバイスに対応しているため、PC・スマートフォン・タブレットPC・対応テレビ等で、いつでも、どこでもお楽しみいただけます。

●ジャンルのご紹介
多彩なジャンルと充実のラインナップで、お客様の「見たい!」にお応えします。
「洋画」、「邦画」、「海外ドラマ」、「国内ドラマ」、「アジア韓流ドラマ」、「アニメ」、「キッズ」、「バラエティ」、「書籍コミック」、「雑誌」、「絵本」、「音楽」、「カラオケ」、「その他」
*デバイスによってお楽しみいただけるコンテンツが異なります。

--------------------------
(※1)現状、一部ご利用いただけないサービス(コンテンツ)がございます。
(※2)U-NEXTポイントのご利用は[ポイント]もしくは[ポイントOK]アイコンが付いた作品が対象です。(1ポイント=税込1円)U-NEXTポイントには有効期限があります。ポイントの失効日はメニューの[アカウント]で確認できます。
(※3)見放題・・・対象サービス加入、または7days見放題購入で見放題となるビデオサービスです。7days見放題とは、見放題サービスを契約されていないお客様も、7日間(168時間)見放題ビデオコンテンツまたはカラオケコンテンツを視聴できるサービスです。(「映画」「ドラマ」「アニメ」のごく一部の作品は視聴制限されております。)

プレスリリース添付資料