大人気のホットスナックを3週連続でパワーアップ!第1弾:ボリ...

大人気のホットスナックを3週連続でパワーアップ! 第1弾:ボリューム満点 BIGフランク 新発売! 第2弾:大人気定番 ジューシーチキン リニューアル! 第3弾:イベリコ豚使用 5種のチーズインメンチカツ 新発売!

ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下:ミニストップ)は、2015年10月16日(金)より、国内のミニストップ店舗(2015年9月末現在:2,172店)にて、「BIGフランク(ペッパー入り)」の新発売を皮切りに、3週連続でホットスナックを強化いたします。

1.BIGフランク(ペッパー入り)

2015年上期のホットスナックは、おかげさまで前年を111.3%と大きく上回る販売となりました。下期においても、10月16日(金)に「BIGフランク(ペッパー入り)」を新発売し、その後、10月23日(金)に「ジューシーチキン」(プレーン・辛口)をリニューアル、10月30日(金)に「イベリコ豚を使った5種のチーズインメンチカツ」を新発売いたします。今回の3週連続で実施するホットスナックの強化によって、ミニストップの強みであるファストフード全体の販売数の底上げをいたします。

《商品情報》 ※販売順に紹介
1.
■商品名:BIGフランク(ペッパー入り)
■価格:165円(税込)
■発売開始日:2015年10月16日(金)より順次発売
       ※2015年10月23日(金)より全店発売
■エネルギー:328kcal
■商品特徴:
 大人気商品「フランクフルト」の約1.3倍となるBIGサイズのフランクです。熟成させて旨味を凝縮するなど、味付けにもこだわりました。まろやかなコクの深みと熟成させた旨味が味わえるフランクに黒胡麻を加えることで、味にアクセントをつけました。食欲が刺激されて1本飽きることなくお召しあがりいただける商品です。
※トマト&粗挽きマスタード付

2.
■商品名:ジューシーチキン/プレーン/辛口
■価格:各170円(税込)
■発売開始日:2015年10月23日(金)より順次発売
       ※2015年10月30日(金)より全店発売
■エネルギー:プレーン 252kcal
       辛 口  266kcal
■商品特徴:
 チキンが最も売れるクリスマス時期の前に、定番商品のフライドチキンの味を改良します。
 プレーンは、香辛料を少なくし旨味を増やし、シンプルで幅広い客層にあった食べやすい味に仕上げたチキンです。
 また、辛口は、2007年当時に世界一辛い唐辛子としてギネス認定された唐辛子「ブート・ジョロキア」をミニストップのフライドチキンでは初めて使用。食べた瞬間に口の中に辛さがくるインパクトのある大人の辛口チキンです。

3.
■商品名:イベリコ豚を使った5種のチーズインメンチカツ
■価格:150円(税込)
■発売開始日:2015年10月30日(金)より順次発売
       ※2015年11月6日(金)より全店発売
■エネルギー:247kcal
■商品特徴:
 5種のチーズ(チェダーチーズ・カマンベールチーズ・ゴーダチーズ・クリームチーズ・エメンタールチーズ)を入れることにより、チーズのコクと香りを引き立たせました。さらに甘みが特長のイベリコ豚を使用することで、肉の旨みをより味わっていただく仕上げにしております。

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては