ECショップ制作代行サービス「SBD Style」提供開始  ~カラーミーショップでのカスタマイズ・新規サイト作成& 運営実績10年の運営ノウハウに基づいたサポート・ECサイト運営支援~

ECショップ作成代行の修美堂株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役:奥野 純孝)はカラーミーショップ(※)を利用したECショップオーナー向けのECサイト作成代行サービス「SBD Style」を開始しました。

「SBD Style」サイトイメージ

ECショップ制作「SBD Style」

運営中のECサイトのアクセス解析や、ECショップの内部コード、デザイン等を基にデータの解析を行い、各ECショップにあったカスタマイズや運営サポートを行います。運営時の悩みや相談も積極的に受付け、よりショップオーナーにとって利便性の高いサービスを目指します。
※GMOペパボ株式会社が提供しているネットショップ運営サービス

■ECショップ運営10年の実績
当社代表 奥野はショップ運営 兼 WEBマスターとして初受注1,960円(運営4ヶ月後)で始まったところから、10年後の2014年に委託契約を終了するまでに売上を約48,000,000円という実績まで押し上げました。退職後、その実績とノウハウを活かすべくカラーミーショップに特化したサイトの構築・運営サポートの運営側に立ち、ECショップオーナーと共に積極的に支援していくサービスを開始致しました。

■サービスのコンセプト
「運営実績を元に運営時の悩みや相談も積極的に受付け、運営側から見たショップ構築を目指し、ショップオーナー様が使いやすく管理のしやすい作りで構築致します。」
SBDスタイルは、少数精鋭のカスタムビルダーが集まっています。本当に小さな工房です。現在カラーミーショップのECサイトビルダーですので、部分的なカスタマイズも、全てのノウハウを活かしたフルオーダーカスタムもお受けいたします。

■3つの特徴
1. 運営管理しやすい構築
作業負担を減らし、売る為の時間を割けるようにショップオーナー様とご相談しながら、ショップ運営10年の実績を元に各ショップ運営スタイルに合わせた構築を致します。

2. サイトの一部の修正改善にも対応
ショップオーナー様の負担を考え、部分的な修正や機能追加などでコストを抑える事も出来ます。

「カスタマイズオプション」
「レスポンシブ救急隊」
「各参考料金表」

3. 運営サポート
運営時の悩みや相談も積極的に受付ける「カラーミーなんでも相談」のサービスや当社サイト内で「カラーミーショップ独自のカスタマイズ情報から仕入れや運営情報」まで無料で情報公開

「カラーミーなんでも相談」
「無料情報」

■サービス内容
ECサイトのアクセス解析、内部コード、デザイン等を基にデータの解析を行い、各ECショップにあったカスタマイズや運営サポートを行います。
また、カラーミーショップで運営のショップオーナー様、ECショップ運営のショップオーナー様の為にノウハウを学べる「カラーミーショップ独自のカスタマイズ情報から仕入れや運営情報まで」無料情報も公開。今後も運営目線のサポートや動画コンテンツ、新しい着目、発想の情報を公開予定です。

・新規開業支援「スタートアップ」
空いた時間を売る為の準備(店舗準備・卸先・配送業者との打ち合わせ等)に集中する為のプランです。面倒な初期設定を全て代行致します。

・現状改善「リニューアルプラン」
現カラーミーショップ運営オーナー様の改善プランです。運営実績に基づいた「ライトコンサル付きリニューアル」から「フルオーダーメイド」運営視点や集客力アップのカスタマイズプランです。

・運営サポート「カラーミーなんでも相談」
運営時の悩みや相談も積極的に受付けるカラーミーなんでも相談のサービス。

・運営サポート情報(無料)
カラーミーショップで運営のショップオーナー様、ECショップ運営のショップオーナー様の為にノウハウを学べる、運営サポート情報をサイト内で無料公開。「カラーミーショップ独自のカスタマイズ情報から仕入れや運営情報まで」無料で公開しております。

運営中のECサイトのアクセス解析や、ショップオーナーにとって利便性の高いサービスを目指します。今後も運営視点のサポートや新しい着目、発想の情報を公開予定です。

■SBD Styleの主なコンテンツ

所在地:東京都江東区東砂4-9-8

<SBD Style>
サイト : http://sbd-style.net/