日本初上陸のピンサ専門店「PINSA DE ROMA」10月10日(土)グランドオープン 【記念キャンペーン】毎日先着50名様、無料でお好きなピンサ1枚プレゼント! 10月10日(土)~17日(土)まで PR大使、ユリコ・タイガー、古代ローマ衣装で店頭PR、11日(日)1日店長も!

~レセプションパーティーでもピンサ一色!~

ヨーロッパで200店舗も展開しているピザに代わる今話題のヘルシーフード「PINSA(C)(ピンサ)」専門店を運営する株式会社PINSERE JAPAN(本社:東京都練馬区、代表取締役:大河内国洋ジュリアーノ)は、日本一号店目として10月10日(土)に表参道にオープンする「PINSA DE ROMA」のオープン記念キャンペーンとして、10月10日(土)~17日(土)の期間で、毎日先着50名様に、無料でお好きなピンサを1枚プレゼント致します。
またオープン当日は「PINSA DE ROMA」PR大使である、イタリア人コスプレイヤーでおなじみのユリコ・タイガーさんが、古代ローマの衣装で店頭PRを行ないます。さらに翌日11日(日)には一日店長も務める予定です。

PINSA DE ROMA グランドオープン

◆PINSA DE ROMA特設サイト: http://pinsaderoma.net/20150925/
◆イメージ: https://www.atpress.ne.jp/releases/77009/img_77009_1.jpg

【PINSA(ピンサ)とは?】
古代ローマでは、食器代わりに平らなパンが使われていました。ラテン語で「押しつぶす」という意味「ピンセ―レ」がピンサの由来であり、現在あるピザの語源となりました。従来のピザのような焼き上がりの重い小麦粉とは違い、たんぱく質含有量の高い、最良質の軽い小麦粉を使用することで、外はカリッと、中はふわふわの食感を楽しむことができるのが特徴です。ピザが短時間で発酵させるのに対し、ピンサは3日間かけてじっくり発酵させる為、ピザに比べて消化がよく、ヘルシー。健康やダイエットの意識が高く、食に関して気を遣っている方も気兼ねなく食べることができます。

◆オープン記念キャンペーン
日時:2015年10月10日(土)~17日(土) 11:00~21:00
キャンペーン:毎日先着50名様に、無料でお好きなピンサ1枚をプレゼント致します。

◆ユリコ・タイガーPR概要 第一弾
日時:2015年10月10日(土)14:00~16:00
内容:古代ローマ風衣装で店頭にてPR予定です。

◆ユリコ・タイガーPR概要 第二弾
日時:2015年10月11日(日)14:00~16:00
内容:ユリコ・タイガー一日店長!

【10月7日(水)オープニングレセプションパーティーの様子】
グランドオープンに先駆けて開催されたレセプションパーティー。当日はPR大使のユリコ・タイガーさんが、古代ローマ人コスプレを披露する他、特別ゲストとしてローマ生まれの料理研究家、ベリッシモ・フランチェスコさんとのトークセッションが実施されました。本場イタリアでのピンサの人気ぶりや、ピンサが軽くてヘルシーなお話など、ピンサの魅力についてアピールしていました。パーティーでは他にも、ピンサのシェフとして11年間の経験を持ち、PINSA DE ROMAのピンサメニューを監修している、ピンサの伝道師、Marco Montuoriさんによる、ピンサまわしのパフォーマンスが披露されるなど、ピンサ一色の会となり、会の最後にはイタリア在住のソプラノ歌手、藤井泰子さんがオペラを披露してくださるなど、大盛況の会となりました。

◆レセプションパーティーの様子
◆ピンサの伝道師、Marco Montuori

【出演者プロフィール】
ユリコ・タイガー(PINSA DE ROMA PR大使): http://dreamn.info/pg149.html
イタリア出身、22才。2014年3月より日本でコスプレイヤー、タレントとしてテレビ、ラジオ、イベント、モデルなど幅広く活動中。
5才より大好きな日本のアニメ、マンガを見て育ち、日本人になりたいという程の日本好き。14才でコスプレを始め、以降イタリアでコンテスト優勝16回など常に入賞を果たす。テレビ出演、新聞掲載、コミックのレビュー、コスプレコンテスト審査員、ビデオブログなどを行いイタリアの有名人気コスプレイヤーとなる。現在日本でも有名コスプレイヤー、タレントとして、TV番組、CM出演、雑誌に特集されるなど注目されている。
出演:「YOUは何しに日本へ?」テレビ東京、「バイキング」フジテレビ、「ズームイン!!サタデー」日本テレビなど

【店舗情報】
店名  : PINSA DE ROMA(ピンサ・デ・ローマ) 表参道店
所在地 : 東京都渋谷区神宮前1-9-8
アクセス: 地下鉄千代田線「明治神宮前」駅より徒歩2分
      地下鉄銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道」駅より徒歩5分
      JR山手線「原宿」駅より徒歩4分
電話  : 03-6455-5883
営業時間: 11:00~21:00 L.O.
定休日 : 無休
坪数席数: 46坪40席
URL   : http://www.pinsaderoma.com
動画  : https://www.facebook.com/pinsaderoma/videos/697938773670090/?hc_location=ufi