沖縄県うるま市の「第10回うるま祭り」とニコ超の“町版”「ニ...

沖縄県うるま市の「第10回うるま祭り」と ニコ超の“町版”「ニコニコ町会議」が初の併設開催!

~10月17(土),18日(日)沖縄うるまのおもしろコンテンツ満載の2日間~

具志川市・石川市、与那城町・勝連町の2市2町が合併し、今年で市制10周年を迎える沖縄県うるま市の最大のお祭り「うるま祭り」の開催が近づきました。

ニコニコ町会議×うるま祭り

・ニコ超の“町版”「ニコニコ町会議」が初来沖!
 今回はニコニコ動画が主催する大型イベント「超会議・闘会議・超パーティー」のそれぞれの見どころをちょこっとずつ再現する「ニコニコ町会議」が、うるま祭りと併設開催。おなじみの「歌ってみた」、「踊ってみた」などのコンテンツをはじめ、うるま市ならではのコンテンツも現在企画進行中です。

・うちなーんちゅ余興No.1は誰だ!? 「第6回にーびち余興王決定戦」決勝戦を開催!
 サブステージでは、兼ねてから予選が行われてきた「第6回にーびち余興王決定戦」の決勝戦を開催。「にーびち」とは沖縄の結婚式で披露されるプロ顔負けの余興のこと。“ままいろクローバーZ(當眞(とうま)あんなさん)”や“新ひとり闘牛(井波大志さん)”など沖縄各地から寄せられた門外不出、抱腹絶倒間違い無しの余興から王座を決定します。

・琉球のヒーロー「琉球マブヤー」とうるまの守護神「伝統神ウルマ―」オンステージ、うるま出身のアーティストが勢ぞろいした豪華ライブその他、昨年以上の盛り上がりが期待される催し物が満載!
 今回メインステージでは、沖縄では知らない者はいない琉球のヒーロー「琉球マブヤー」とうるまの守り神「伝統神ウルマ―」がオンステージ。加えて、green note coasterやGlean Piece、パーシャクラブ&神谷ちひろなどうるま市出身のアーティストの音楽イベントを開催。その他フリースロー大会やアームレスリング大会などの市民参加形のイベントも多数設けております。
 「うるま祭り」は、例年の魅力がさらにパワーアップした内容となっております。ぜひご注目下さい。

●イベント詳細
第10回うるま祭り
日時:平成27年10月17日(土)、18日(日) 料金:入場無料
場所:うるま市具志川総合運動公園(メイン会場)、うるま市具志川ドーム(ニコニコ町会議)
主催:うるま市経済部 商工観光課 商工係
問合:うるま市経済部 商工観光課 商工係  TEL  098-965-5634  Email info@uruma-ru.jp
その他詳細は以下サイトよりご確認下さい。

カテゴリ:
ジャンル:
その他エンタメ 社会(国内)