さくら情報システムの「寄付金クラウド」をJ.POSH様が日本...

さくら情報システムの「寄付金クラウド」を J.POSH様が日本乳がんピンクリボン運動の募金収集で導入

さくら情報システム株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:池尻 和生、以下:さくら情報システム)は、認定NPO法人 J.POSH(所在地:大阪府大阪市、理事長:田中 完児、以下:J.POSH)の寄付募集に、Web上で安全にクレジットカード決済できる「寄付金クラウド」を提供しました。個人情報保護に配慮しつつネット募金手続きの利便性を高めることで、パソコンやスマートフォン、タブレットなどからいつでも決済でき、乳がんで悲しむ人をなくすための活動をさらに積極的に推進することができます。

J.POSHの活動内容は14年目を迎えました。今後も皆様に支えていただきながら、乳がんで悲しむ人をなくすための活動をさらに積極的に推進することを計画しております。その活動を資金面で支える手段としてJ.POSHの「基金の紹介」から基金の種類を選択して、クレジットカード決済による寄付の申込を行うことができるようになります。

<日本乳がんピンクリボン運動の「ピンクリボン基金」「奨学金まなび基金」「個人サポーター登録>

●「寄付金クラウド」について
「寄付金クラウド」は、寄付者様の利便性を向上させ、寄付金募集事務を省力化する、情報セキュリティにもしっかり対応したクラウドサービスです。
Webで寄付金の申込をできるほか、最大8種類の決済方法から希望する方法を選択することができ、寄付者様の利便性を向上させることができます。また入金管理、突合作業、礼状・領収書作成といった寄付金管理に必要な機能をクラウドサービスでサポートします。
さらに、寄付金の募集(寄付候補者管理・寄付金募集趣意書の作成)、お礼状の送付作業などのアウトソーシングサービス提供により、業務効率化を支援します。

※決済機能は三井住友銀行グループのSMBCファイナンスサービス株式会社が提供する決済ステーションの機能を利用しています。「寄付金クラウド」ご利用に当たりましては、SMBCファイナンスサービス株式会社とのご契約が必要となります。

<寄付金クラウド>
<決済ステーション(SMBCファイナンスサービス)>

●さくら情報システムについて
さくら情報システムは、オージス総研・三井住友銀行のグループ企業です。三井住友銀行およびグループ会社の基幹システムを支え、幅広いお客様にハイレベルなサービスを提供してまいりました。豊かな経験から培ったノウハウ、技術、信頼を基に、会計・金融・人事給与・セキュリティ・システム運用・アウトソーシングの強みを軸に、今後もお客様の課題解決をトータルにサポートしていきます。

URL: http://www.sakura-is.co.jp

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては