新光商事、SF映画に出てくるような未来型の操作感を体験できる、 「空中操作ディスプレイ」を10月7日~開催のCEATEC JAPAN 2015に出展

~アスカネット製「AIプレート」と NECソリューションイノベータ製「フィンガージェスチャー」を融合~

新光商事株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:小川 達哉)は、2015年10月7日(水)から10日(土)まで、幕張メッセで開催されるCEATEC JAPAN 2015に特許出願中(特願2015-188324)の「空中操作ディスプレイ」を出展いたします。

「空中操作ディスプレイ」ツーリズムEXPOジャパン2015のH.I.S.ブース内

なお、本製品は9月25日(土)から27(日)まで東京ビッグサイトで開催されたツーリズムEXPOジャパン2015のH.I.S.ブース内に出展しました。

アスカネット製「AIプレート」にNECソリューションイノベータ製「フィンガージェスチャー」を融合することにより、空中に映像を結像させ、その浮かび上がった映像に、センシング技術を用いて、SF映画に出てくるような未来型の操作感をご体験いただくことが可能となりました。
当社は今後も、企画・提案するエレクトロニクスの総合商社を目指し、パートナー企業の皆さまと新しいワクワクする未来を開拓してまいります。

<概要>
上記は、当社および子会社ノバラックスジャパン株式会社のEMSビジネスの一例です。
10月7日(水)から10日(土)に幕張メッセで開催されるCEATEC JAPAN 2015・アスカネットブース内では、「空中操作ディスプレイ」を使用した未来型キッチンを展示いたします。

<会社概要>
アミューズメント分野、産業分野、自動車分野、その他、各市場用途に合わせた製品や、協賛いただいております多数のパートナー企業様のそれぞれのエレクトロニクス技術を結びつけ、人にやさしい未来の実現に取り組んでおります。

商号  :新光商事株式会社
本社  :〒141-8540 東京都品川区大崎1-2-2
     アートヴィレッジ大崎セントラルタワー13F
設立  :1953年11月
代表者 :代表取締役社長 小川 達哉
資本金 :95億193万円
主要事業:集積回路・半導体素子等の電子部品および電子機器の販売、
     これらに関連する輸出入業務並びこれらに付帯する業務を
     おこなっております。
従業員数:924名(連結 2015年3月末)
     312名 (単独 2015年3月末)
URL   : https://www.shinko-sj.co.jp

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては