シリーズ史上最高傑作『信長の野望・創造』 スマートフォン・タ...

シリーズ史上最高傑作『信長の野望・創造』  スマートフォン・タブレット向けクラウドゲームに登場  本日10月2日にGoogle Play、App Storeにて提供開始

ブロードメディア株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:橋本 太郎)とGクラスタ・グローバル株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:エリック・ピール)は、株式会社コーエーテクモゲームス(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:鯉沼 久史)の人気歴史シミュレーションゲーム『信長の野望・創造』を、スマートフォン・タブレット向けに、本日2015年10月2日にGoogle PlayおよびApp Storeにて、お得な価格4,000円(税込)で提供開始いたしました。なお、テレビ向けクラウドゲームサービス「Gクラスタ」で提供しております同作品も、2015年10月8日に4,000円(税込)に価格改定いたします。

『信長の野望・創造』メイン画像

『信長の野望・創造』は、大人気シリーズ「信長の野望」の30周年記念作品で、激動の戦国時代に戦いを繰り広げた武将たちを主役とする戦略級の歴史シミュレーションゲームです。
美しくリアルに進化した城下町や、多数の軍団が入り乱れるダイナミックな合戦、ドラマティックに描かれるイベントなど、大きく進化した「信長の野望」を、当社のGクラスタ技術※によって、スマートフォンやタブレットで手軽にお楽しみいただけるようになりました。精緻なマップもピンチインピンチアウト操作で簡単に拡大縮小表示を行うことができ、より快適にゲームを進行することができます。

『信長の野望・創造』アプリ紹介サイト

アプリ名  :信長の野望・創造
提供開始日 :2015年10月2日(金)
Google Play:
App Store:

価格    :4,000円(税込)
対応OS(推奨):Android 4.2以降、iOS 8.1以降
制作    :株式会社コーエーテクモゲームス
提供    :ブロードメディア株式会社

<アプリ アイコンイメージ>

【ゲーム紹介】
「新時代の創造」をコンセプトに、信長が成し遂げられなかった天下布武、新しい世界の創造をプレイヤーが自らの手で実現してゆく、新しいおもしろさにあふれた作品です。「リアル」、「ダイナミック」、「ドラマティック」をテーマに、シリーズ初の試みをふんだんに取り入れ、30周年記念作品にふさわしい壮大な内容になっています。

【ゲームイメージ】

【本アプリをご利用するにあたって】
■本アプリでは、ゲームプレイ中、常にストリーミング通信が発生いたします。安定した3Mbps以上の有効帯域をもつ、光回線などに接続されたWi-Fi環境でのご利用を強く推奨いたします。常時6Mbps以上であれば、より高画質な映像でゲームをお楽しみいただけます。

■本アプリには15分間のお試しプレイがございます。必ず、ご購入前にお客様の通信環境で快適にゲームがプレイできるかどうかをご確認ください。

今後もブロードメディア株式会社ならびにGクラスタ・グローバル株式会社は、お客様に快適で楽しいゲームライフを過ごしていただけるよう、引き続き、サービス向上・発展に努めてまいります。

※「Gクラスタ技術」とは
「Gクラスタ技術」とは、Gクラスタ・グローバル株式会社が保有するクラウド技術の名称です。特別なプログラムのインストールなしに各種端末にインタラクティブなコンテンツを提供することができるクラウド型配信技術です。
Gクラスタは、サーバー側で処理を行い、ブロードバンドを通じてビデオ・ストリーミングで配信を行います。端末側では主にデコード処理のみとなるため、端末の性能を問わず高品質・高レスポンスで安定したサービスを提供することが可能となります。

記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。

(c)コーエーテクモゲームス All Rights Reserved.

本リリースのURL: http://www.broadmedia.co.jp/news/2015/10/02-000724.html

カテゴリ:
ジャンル:
アプリ ゲーム

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては