スポーツマリオ 10月4日丸井錦糸町店に2店舗同時オープン!  ランニングとフィットネスに特化した「Run & Fitness」  スポーツカジュアルセレクトショップ「STAND ON」

「Run & Fitness」は新業態の都心型スポーツセレクトショップ

株式会社スポーツマリオ(代表取締役社長 桐原 裕輔、東京都世田谷区、以下 スポーツマリオ)は、10月4日(日)丸井錦糸町店5Fに、ランニングとフィットネスに特化したセレクトショップ「SPORTS MARIO Run & Fitness(以下 Run & Fitness)」と、スポーツカジュアルセレクトショップ「STAND ON by SPORTS MARIO(以下 STAND ON)」をオープンいたします。

SPORTS MARIO Run & Fitness イメージ画像

Run & Fitness 公式サイト
STAND ON 公式サイト

「STAND ON」は、池袋マルイ店に続き2店舗目の出店となります。また、「Run & Fitness」は、ランニングとフィットネスのカテゴリに特化した新業態です。

「Run & Fitness」のターゲットは主に都心部のオフィスワーカーで、高機能・高デザイン・高品質の商品セレクトによる、ファッションビルとの親和性の高い店舗づくりを目指し、来年以降は駅前立地での多店舗化を重点的に行っていく計画です。

スポーツマリオは、企業コンセプトでもある「健康で笑顔あふれる毎日を」という事業ドメインの基、スポーツ総合店、競技専門店、スポーツカフェなど、現在合計8店舗を運営しておりますが、今回の2店舗の新規出店により、健康市場とファッションの領域に、より踏み込んで事業を拡大していきます。

スポーツマリオは、運営している全ての店舗と、ネット通販サイト共通で使えるポイントサービス( http://www.sportsmario.co.jp/pointcard/ )を提供しており、新規オープンの2店舗でお買い物をした際にも同様にお買い上げ金額に応じたポイントが還元され、貯まったポイントを次回以降のお買い物の際に利用することができます。

【Run & Fitness とは】

<キャッチコピー>
カラダもココロも走り出す。

<ショップコンセプト>
「Style & Function」をコンセプトに、カラダだけではなくココロも走り出すような、高機能・高デザイン・高品質のアイテムを厳選した、都心型スポーツセレクトショップ。

<主要取扱いブランド>
NIKE、Reebok、New Balance、MIZUNO、UNDER ARMOUR、DESCENTE など

<所在地>
東京都墨田区江東橋3-9-10 丸井錦糸町店5F
TEL:03-6659-4538

【STAND ON とは】

<キャッチコピー>
街で遊ぶ。自然と触れ合う。いつもの場所がもっと好きになる。

<ショップコンセプト>
[STAND ON]は、アクティブライフをコンセプトに、ストリートシーンでもアウトドアシーンでも活躍する、機能的で遊び心のあるアイテムを提案するセレクトカジュアルショップです。

<主要取扱いブランド>
NIKE、Gramicci、MERRELL、Wild Things、KELTY、BURTON、Champion、CONVERSE、New Balance、HUF、KEEN など

<所在地>
・丸井錦糸町店