飛騨牛・A5ランク熟成牛を100%使用! 岐阜県の老舗精肉直営店が最高級ハンバーグを10月15日発売

    ~ イチボやトモサンカクなど希少部位の角切り肉が食感のアクセントに ~

    商品
    2015年10月1日 10:30
     岐阜県下呂市の老舗精肉直営店「天狗」(運営会社:株式会社天狗、代表取締役:戸谷 吉之、所在地:岐阜県下呂市)は、10月15日にA5ランクの飛騨牛のみで作った最高級ハンバーグの販売を開始致します。初年度は5,000個の販売目標を目指します。 ■新商品の開発背景  飼料高騰による国産肉の生産量減、また豚肉の消費量増による牛肉離れがさけばれる昨今、精肉業界では付加価値のある加工品開発が盛んです。当社は創業以来飛騨牛を扱う精肉専門店ですが、近年では惣菜や弁当など、加工品の製造販売にも注力しています。過去にも飛騨牛を使ったハンバーグは販売していましたが、「さまざまな食感を楽しめる最高級の飛騨牛ハンバーグを作りたい!」との思いで試行錯誤を繰り返し完成しました。 ■ソース不要!肉汁あふれるジューシーさと角切り肉が食感のアクセントに  飛騨牛は霜降りが多くやわらかくて甘味があるのが特徴です。飛騨牛の中でもA5ランク認定の飛騨牛は特に肉質がやわらかく、そのままステーキやすき焼で食べることが多く、あまりハンバーグなどの加工品としては使われません。しかし、A5ランクを使用したハンバーグは霜降りからあふれる肉汁が甘く、ソースをかけずにそのまま食べても美味しく、旨味ある肉汁もあふれるハンバーグに仕上がりました。また、イチボやトモサンカクなど希少部位の1センチ角切り肉がハンバーグに入ることにより今までのハンバーグにはない食感が実現できました。 ■商品概要 商品名 :A5ランク飛騨牛100%プレミアムハンバーグ 内容量 :130g 小売価格:1,200円(税別) 賞味期限:冷凍60日 ■プレミアムハンバーグ料理写真 https://www.atpress.ne.jp/releases/75413/img_75413_1.jpg https://www.atpress.ne.jp/releases/75413/img_75413_2.jpg https://www.atpress.ne.jp/releases/75413/img_75413_3.jpg ■今後の展開  天狗では今後も肉専門店として、地元のブランド銘柄牛である飛騨牛はもちろん、さまざまな加工品を作り続けることによって地元への貢献活動を進めていきます。また、フェアトレードで生産者からの適正価格での仕入れを続け、商品の高品質を維持するため、今後も消費者への直接販売のみの展開とし、直営店での販売及びカタログ通販およびインターネットでの販売を行ないます。購入URL: http://www.hida-tengu.co.jp/ ■会社概要 商号  : 株式会社天狗 代表者 : 代表取締役 戸谷 吉之 所在地 : 岐阜県下呂市萩原町萩原1353-1 事業内容: 精肉小売他 URL   : http://www.hida-tengu.co.jp/ (「天狗 下呂 肉」で検索)

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社天狗

    株式会社天狗