第44回東京モーターショー2015  zecOO(ゼクー)のシートを共同開発 ~自動運転時代に向けた「新シートアレンジ」を提案~

テイ・エス テック株式会社(本社:埼玉県朝霞市、代表取締役社長:井上 満夫、以下 TSテック)は、2015年10月30日(金)から11月8日(日)まで、東京ビッグサイトで開催される第44回東京モーターショー2015に出展する「zecOO(ゼクー)」のシートなど展示内容を一部公開いたします。

zecOO

<特設サイトで出展内容を一部公開!>
44th Tokyo Motor Show / TSテック特設サイト

■根津 孝太氏デザインの「zecOO(ゼクー)」のシートを共同で開発・外観意匠を公開
<zecOO 外観>

TSテックは、有限会社 znug design (ツナグ デザイン、本社:東京都杉並区、取締役:根津 孝太)と電動バイクzecOO(ゼクー)のシート(座席)を共同開発いたしました。今回、その外観意匠を公開いたします。
さらに電動バイクならではの特徴に応じて、シートに新たな機能も追加しております。その内容については、2015年10月19日(月)15:00に公開予定です。

参考情報: http://www.zecoomotor.com/

■自動運転時代に応じた「新シートアレンジ」を提案
「座る」を哲学し科学する研究会 座ラボのアイデアから生まれたシート。2014年11月22日(土)に提案した、未来の「座る」のアイデアの中からいくつかを具現化しました。詳細については、2015年10月19日(月)15:00に公開予定です。

*座ラボとは?
「座る」を哲学し科学する研究会です。研究会には、バイクや自動車のシートを50年以上つくりつづけてきたTSテックの、様々な部署から先鋭の若手社員が集まりました。「座る」をイチから議論したり、世の中の「座る」を調査したり、もっと快適な「座る」を追い求め研究しています。

座ラボwebサイト: http://www.suwaru.jp

■「みんなの夢、未来の“座る”」を体感できる展示の数々
TSテックは、自動車用シート(座席)、ドアトリム(ドアの内張り)、二輪車用シート等を開発から生産まで一貫して行う自動車内装部品の総合メーカーです。
「座る」ことを哲学し、科学し続ける当グループは、自動車用シートの新しい魅力、未来の可能性を探求し、今までにない価値を創造しています。
今回のモーターショーでも、『Touch“座”Dream』をコンセプトに、「みんなの夢、未来の“座る”」を提案し、触れて、体感頂ける製品の数々を展示いたします。

第44回東京モーターショー2015
一般公開日:10月30日(金)~11月8日(日)
プレスデー:10月28日(水)8:00~18:00
      10月29日(木)8:00~14:00