アドバンスト・メディア 「AmiAgent」にVoiceTextを採用

~バーチャルオペレーターの音声対話に活用~

HOYAサービス株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役 大原幸男、以下HOYAサービス)音声ソリューション事業部は、株式会社アドバンスト・メディア(本社:東京都豊島区、代表取締役会長兼社長 鈴木清幸、以下アドバンスト・メディア)バーチャルオペレーターソリューション「AmiAgent(アミエージェント)」にHOYAサービスの音声合成ソフトウェアVoiceTextが採用されたことをお知らせします。

[バーチャルオペレーターソリューション「AmiAgent」]

バーチャルオペレーターソリューション「AmiAgent」は、音声認識エンジンAmiVoiceと対話エンジンAOI(アオイ)を軸に、音声合成エンジン、キャラクター、外部システム接続用インターフェイスを兼ね備えた、カスタマイズ型の統合ソリューションです。

「AmiAgent」のバーチャルオペレーターの音声に、日本語音声合成として屈指の読み上げ性能を実現するVoiceTextが採用されており、キャラクターによる対話システムを実現しております。

「AmiAgent」は、従来人が実施していた企業の窓口業務や対応などを、対話技術を用いて「素早く・楽しく・便利」に行う次世代型の音声対話システムです。人工知能技術を活用し、自然な対話と高い認識率を実現しました。人に替わり、顧客からの問合せ対応、雑談対話、プロモーション、セールス支援、ビッグデータ収集、などの幅広い業務を集約し、自動化することで、コスト削減とユーザーの利便性向上の両立を実現しています。

[VoiceText Server SDK × Webサービス]
VoiceTextを利用することで音声が簡単かつ動的に作成することができます。Server SDK使用することにより、Webブラウザー、スマートフォンなど、インターネット経由で共通のサーバー環境を利用することが出来ます。

VoiceText Server SDKのシンプルで分りやすいAPIは、言語・話者を問わず共通化されており、効率良くかつスピーディーな組み込み開発を実現します。

[アドバンスト・メディア]
株式会社 アドバンスト・メディア
東京都豊島区東池袋3-1-4 サンシャインシティ文化会館6階
経営管理部 広報チーム
TEL:03-5958-1307
ホームページ: http://www.advanced-media.co.jp/

[本件に関するお問い合わせ先]
HOYAサービス株式会社 音声ソリューション事業部
TEL:03-5913-2312
製品ホームページ:http://voicetext.jp/
公式Facebook:https://www.facebook.com/voicetext.jp
公式Twitter:https://twitter.com/voicetextjp

[会社概要]
会社名:HOYAサービス株式会社
代表者:代表取締役大原幸男
所在地:東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス6F
社員数:245名

※ 記載の会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。
[2015.9.18]

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては