フェスやライブの新たな楽しみ方が見つかる“ライブスタイルマガジン” 『PiCKLES(ピクルス)』の配信をスタート

~ フェスをもっと楽しめる!各界の見識者たちがおすすめ情報を紹介! ~

FACTRY株式会社(本社:東京都千代田区、代表:猪股 光太郎)は、音楽フェスをはじめ、注目を集めるライブやイベントをより楽しめるように、各界の見識者たちが有意義でフレッシュな情報を届ける“ライブスタイルマガジン”『PiCKLES(ピクルス)』の配信を開始いたしました。

メインビジュアル

URL: http://pickles.world

同じ場所、同じ時間に数万人ものファンが熱狂する音楽フェス。世界レベルで見れば、いまや毎週末のように世界のどこかでフェスが開催され、日本でもここ数年で数多くのフェスがスタートしています。

『PiCKLES』では、フェスやライブ、イベントそのものの情報はもちろんのこと、それらにまつわる様々なカルチャー、ファッション、ミュージック、アート、グルメなどの魅力溢れるスポットをエンターテインメントに精通したピッカー(キュレーター)がナビゲートします。ピッカーが実際に赴き獲得した、とっておきの場所を紹介していきます。
ただ単にフェスに行って楽しむだけでなく、その行き帰りにどこに行くべきか、さらには友人やゲストとどんな場所で楽しむべきか、『PiCKLES』を見れば一目瞭然。もちろん、フェス以外でも使える素敵な場所が満載です。

ますます盛り上がる音楽フェスをより楽しむべく、『PiCKLES』では新たなライフスタイルを提案します。

■GENKINGさんや堀江貴文さんなど各界の見識者がおすすめ情報を掲載
「フェスでせっかく東京に行くからにはいろいろと満喫したい!」
「フェスに行くついで、どうせならおいしいご飯も食べたいな…」
「フェスのチケットは買ったけど、どこに泊まればいいのかわかんない…」

そんなフェスにまつわる悩みも『PiCKLES』が解決します。“遊び”を熟知したピッカーたちが、よりフェスを楽しめる様々なプランを提案します。
たとえば、9月19日~21日開催の「ULTRA JAPAN」に遊びに行く人のためにピッカーたちが様々なプランを紹介中です。

<紹介例>
◎ピッカー(1) 小橋賢児さん(「ULTRA JAPAN」クリエイティブディレクター)
“「ULTRA JAPAN」をより楽しむために……小橋賢児オススメのリラックス・スポット”を紹介
◎ピッカー(2) GENKINGさん(タレント)
“GENKINGがおすすめする、ULTRAウィークのすごし方”を紹介
◎ピッカー(3) 堀江貴文さん(実業家)
“堀江貴文(ホリエモン)と行く、エクストリームな東京最先端ナイト・スポット&グルメ”を紹介

その他にもIMALUさん(タレント・歌手)、小林可夢偉さん(レーシングドライバー)、小倉正裕さん(スタイリスト)、植野有砂さん(FIG&VIPER クリエイティブディレクター)、湯川正人さん(プロサーファー・DJ)など、様々な見識者たちが、それぞれオススメのスポットをピックアップします。
さらには、エディター、ブロガー、ライター、読者モデルなど、その道のプロフェッショナルたちが、それぞれコンセプトごとにスポットを紹介します。

商号  : FACTRY株式会社
所在地 : 〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町1-9-15 第二大河内ビル3F
代表  : 猪股 光太郎
設立  : 1998年4月1日