「機動戦士ガンダムUC」より『ラプラスの箱』モチーフのマルチ...

「機動戦士ガンダムUC」より 『ラプラスの箱』モチーフのマルチスタンドが登場! ~初回生産限定で約1/100スケールのメモスタンドが付属~

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、アニメ「機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)」に登場し、物語で重要な宇宙世紀憲章が刻まれた石碑「ラプラスの箱」をモチーフにしたマルチスタンド『機動戦士ガンダムUC ラプラスの箱マルチスタンド』(3,024円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を2015年9月17日(木)13時に開始いたします。
(発売元:サンスター文具株式会社)

機動戦士ガンダムUC ラプラスの箱マルチスタンド(1)

※商品購入ページ: http://p-bandai.jp/sun-star-st/item-1000099572/?rt=pr

■商品特長
本商品は、アニメ「機動戦士ガンダムUC」で物語の重要な鍵を握る「ラプラスの箱」をモチーフにしたペンも差せる『マルチスタンド』です。
劇中の造形を限りなく再現し、なおかつデスクに置きやすいサイズに設計しました。
横幅約18cm×高さ約13cm(約1/20スケール)で存在感のある本体は、宇宙世紀憲章が刻まれた石碑に相応しい佇まい。深さが異なり2段に分かれた合計12のフレームにペンや定規、はさみなどを差すことが可能で、もちろんガンプラの塗装に欠かせないガンダムマーカーも収納可能!オフィスシーンにもホビーシーンにも対応できる収納力があります。
また、中心の宇宙世紀憲章を取り外すと収納スペースが隠されており、印鑑・USBメモリなど普段は人の目に触れられたくないものや、クリップや付箋などのかさばるものも収納可能です。もちろん、宇宙世紀憲章は第7章が入った“オリジナルの石碑”を再現しています。
また、初回生産限定特典としてガンプラの代表的なスケールの1つである約1/100スケールの『ラプラスの箱メモスタンド』が付属し、メモやカードを立てることができます。

■商品概要
・商品名  :機動戦士ガンダムUC ラプラスの箱マルチスタンド
       ( http://p-bandai.jp/sun-star-st/item-1000099572/?rt=pr )
・価格   :3,024円(税込)(送料・手数料別途)
・対象年齢 :15歳以上
・セット内容:マルチスタンド1個、初回生産限定メモスタンド1個
・商品サイズ:マルチスタンド      W184×H130×D178mm
       初回生産限定メモスタンド W36.5×H26×D58mm
・商品素材 :ABS・アクリル樹脂
・生産国  :中国
・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」
       ( http://p-bandai.jp/?rt=pr )、他未定
       ※「プレミアムバンダイYahoo!店」でも販売予定です。
・予約期間 :2015年9月17日(木)13時~準備数に達し次第終了
・商品お届け:2016年1月予定
・発売元  :サンスター文具株式会社

(C)創通・サンライズ

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※代引き・コンビニ決済・NP後払いの場合、手数料が別途かかります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。
※日本国外で販売する可能性があります。

■「機動戦士ガンダムシリーズ」について
社会現象となった1979年「機動戦士ガンダム」が放送されて以来、36年経った今なお続く日本を代表するロボットアニメシリーズ。モビルスーツと呼ばれる斬新なデザインのロボット兵器や主人公の成長を描いたドラマチックなストーリーが魅力の一つ。

■「機動戦士ガンダムUC」とは
アニメ「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」から3年後の宇宙世紀0096年を主な舞台とした全7作品からなるオリジナルビデオアニメーション作品。
純白の《ユニコーンガンダム》を託された主人公バナージ・リンクスは、オードリー・バーンと名乗る謎の少女とともに「ラプラスの箱」をめぐる争いに巻き込まれていく。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは
「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】
株式会社バンダイ
ネット戦略室 プロモーション担当 宗佐(ソウサ)