あの「中目黒いぐち」が串揚げ・天麩羅店を恵比寿一丁目でスタート  10月末には5号店を恵比寿にオープン決定! ~ 揚げ物上ル 階段上ル 運気も上ル ~

中目黒いぐちが、新業態として恵比寿一丁目に串揚げ・天麩羅店『中目黒いぐち 上ル(あがる)』を2015年9月4日(くしの日)にオープンしました。

店内 カウンター(ななめ)

既存の3店舗同様、小ぶりな食材をピックに刺して提供する“いぐち・ピンチョススタイル”は健在(コース 全23品 4,980円/税・サービス料別)。揚げ油にはトランス脂肪酸ゼロオイルを使用、最新開発特許フライヤーで揚げる有名天麩羅店超えに挑戦します。
恵比寿駅から1分、古びたビルを5階まで階段を上り(エレベーターはない…)、看板も、何も表記のない鉄扉のドアを開け中へ入るとそこには“いぐち史上最高の大人の秘密基地”が広がります。

尚、10月末には新たな5号店を恵比寿にオープン予定です。

URL: http://www.nakameguro-iguchi.com

■『中目黒いぐち 上ル(あがる)』について
薄暗い店内を進むと白木無垢の一枚板を使ったカウンターが迎え、席につくと正面には、いぐちシリーズのシンボルである“五葉松“が闇に浮かびます。高級鮨屋のような、すべてを削ぎ落とした空間が特別な時間を演出します。メニューは串揚げ・天麩羅コースのみ。その他、優良ワインや日本酒、高品質ドリンクを揃えました。

≪MENU≫
串揚げ・天麩羅コース 全23品 4,980円(税別)

≪店舗概要≫
所在地:渋谷区東3-25-6 楠ビル5F
TEL  :03-5422-9153(予約優先)

■『中目黒いぐち』について
2012年8月10日(焼鳥の日)に中目黒に1号店をオープンし、“ピンチョススタイルで少しづつ出す”という新しい焼鳥スタイルを確立し、知らしめた『中目黒いぐち』。連日満席、芸能人・著名人御用達。本店は2週間先まで予約が埋まっているという人気ぶり。
2014年4月にオープンした2号店・恵比寿店では、既存の「焼鳥コース(4,800円)」に加え、6,800円の「牛肉コース」を更に用意。同年11月にオープンした3号店麻布十番店と共々、予約が殺到し大好評・連日満席の状態です。

カテゴリ:
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては