「2015年ボジョレー・ヌーヴォー」ご予約承り開始!~今年の...

「2015年ボジョレー・ヌーヴォー」ご予約承り開始! ~今年のおすすめはミニストップオリジナルの限定商品1品を含む「アンリ・フェッシ」ブランド4品~   その他、ハロウィンワイン(2品)やクリスマススパークリングワイン(3品)もご用意しました

ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下:ミニストップ)は、2015年11月19日(木)の「ボジョレー・ヌーヴォー解禁」に向けて、国内の酒類取扱いミニストップ店舗(2015年7月末現在:2,079店)にてボジョレー・ヌーヴォーのご予約承りを開始しましたのでお知らせいたします。
近年、女性やシニア層を中心にワイン市場は伸びており、11月から年末にかけて最大の需要期を迎えます。
ボジョレー・ヌーヴォーは、フランス東部のブルゴーニュ地方のボジョレー地区でその年収穫されたばかりのぶどうでつくる新酒のワインであり、毎年11月の第3木曜日が解禁日となっています。
通常のワインと比べ熟成させる期間が短いことから、フレッシュで飲みやすい味わいが特徴です。
 2015年ミニストップのボジョレー・ヌーヴォーは、1888年創業で伝統ある「アンリ・フェッシ」ブランド※の商品4品(内1品はミニストップ限定のオリジナルブランド)を展開します。
 ※「アンリ・フェッシ」は、ボジョレー地区で特に品質の高いぶどうを産出する限られた地域を意味する「クリュ・デュ・ボジョレー」のスペシャリストとして知られています。

また、今年はボジョレー・ヌーヴォーだけでなく、新たな試みとして近年日本でも盛り上がりを見せている“ハロウィン”向けのワインや“クリスマス”向けのスパークリングワインもご用意しております。
 尚、WAONでご予約いただいたお客さまへ特典としてボーナスポイントを付与しますので、詳しくは商品情報や店頭のパンフレットをご覧ください。

キュヴェ・ローラン・シュヴァリエ・ボジョレー・ヴィラージュ

《商品情報(ボジョレー・ヌーヴォー)》
■商品名:アンリ・フェッシ・キュヴェ・ローラン・シュヴァリエ・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー2015
■価格:2,480円(税込)
WAONでご予約すると200ボーナスポイントプレゼント
ボジョレー120年の伝統と品質を誇るアンリ・フェッシのヌーヴォー。醸造責任者ローラン・シュヴァリエ氏がミニストップの為に限定醸造した、極めて上質な逸品です。凝縮された果実缶とバランスが取れた味わい。
★ミニストップ限定オリジナル商品

■商品名:アンリ・フェッシ・ボジョレー・ヌーヴォー2015
■価格:2,180円(税込)
WAONでご予約すると200ボーナスポイントプレゼント
ボジョレー120年の伝統と品質を誇るアンリ・フェッシのヌーヴォー。紫色を帯びた明るいルビーレッドとストロベリーのいきいきとしたアロマが印象的。ラズベリーの豊かな果実味としなやかでやさしい口当たりが楽しめます。

■商品名:アンリ・フェッシ・ボジョレー・ヌーヴォー2015
■価格:1,280円
■内容量:375ml
WAONでご予約すると100ボーナスポイントプレゼント
アンリ・フェッシ・ボジョレー・ヌーヴォーのお手頃なハーフボトルです。

■商品名:アンリ・フェッシ・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー2015
■価格:1,380円
■内容量:375ml
WAONでご予約すると100ボーナスポイントプレゼント
ボジョレー120年の伝統と品質を誇るアンリ・フェッシのヌーヴォー。アンリ・フェッシが志向する「豊かな果実味とソフトな渋味」のしなやかなワインです。ヴィラージュ地域のぶどうで造られたワンランク上のボジョレーで、お手頃なハーフボトルです。

★アンリ・フェッシブランドとは
1888年、ジャン・ペリシエールがボジョレー地区ブルイィの中心部のぶどう畑を購入し、娘婿のアンリ・フェッシとともに最高品質のボジョレーワインを造ることを目的に創業しました。
ボジョレー地区で特に品質の高いぶどうを産出する限られた地域である「クリュ・デュ・ボジョレー」のスペシャリストとして知られています。

《商品情報(ハロウィンワイン)》
■商品名:ドラーテン・ハート・ビーツ・カベルネ・ソーヴィニヨン・メルロー・スウィート
■価格:980円(税込)
WAONでご予約すると50ボーナスポイントプレゼント
1860年創立のドラーテンは良質なワインづくりには欠かせない古くからの伝統と最新の醸造技術をあわせもつ信用あるブランドです。ハートのマークを散りばめたポップなデザインで、ふっくらした果実味とまろやかなコクと渋みのバランスが良い豊かな味わいの甘口の赤ワインです。

■商品名:ドラーテン・ハート・ビーツ・シラー・ロゼ・ミディアム・スウィート
■価格:980円(税込)
WAONでご予約すると50ボーナスポイントプレゼント
1860年創立のドラーテンは良質なワインづくりには欠かせない古くからの伝統と最新の醸造技術をあわせもつ信用あるブランドです。ハートのマークを散りばめたポップなデザインで、心地よい酸味とたっぷりした果実味が非常にバランスの良いやや甘口のロゼワインです。

《商品情報(クリスマス向けスパークリングワイン)》
■商品名:レミーパニエ・ブーケ・ドール・ブラン
■価格:1,280円(税込)
■予約特典:
WAONでご予約すると50ボーナスポイントプレゼント「黄金の花束」という名のスパークリングワイン。フレッシュでキレのよいドライな味わいが楽しめます。

■商品名:フレシータ・カサール・デ・ゴルチ
■価格:1,680円(税込)
WAONでご予約すると50ボーナスポイントプレゼント
いちご際立つスパークリングワイン。苺の果肉と果汁の爽やかな甘味が広がり、スパークリングワインの
酸味が後味を引き締めます。

■商品名:シモネ・フェブル・クレマン・ド・ブルゴーニュ
■価格:2,380円(税込)
WAONでご予約すると50ボーナスポイントプレゼント
シャブリ地区でつくられる唯一のクレマン。きめ細かい泡立ちが特徴で、シャルドネの繊細さとピノノワールの力強さが見事に調和したスパークリングワイン。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: